注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

缅怀今天的香菇顿土豆  

2007-11-26 16:40:59|  分类: 笔随心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个周末很忙,收拾家、洗衣服、去妈妈家,去婆婆家,去看房子、去更换SIM卡、翻译资料……周日(也就是昨天)晚上,我的确有点累,不太想做饭了。可先生喜欢吃香菇,香菇我买回来2天了,再不做,有坏掉的可能。我愿意看到,先生回到家,满足地吃着桌子上有香喷喷的饭菜的样子。而且如果我不做饭,今天就没饭可带。在众多因素的“鼓励”下,我还是在厨房忙了起来。香菇顿土豆,外加肉丁,起锅之前,撒点香菜。嗯,味道很好!先生最近很忙,给他做了绿豆粥,可以败火!

 

晚上先生回来,说满屋子都是饭菜香。先生不饿,看了两集《浪漫满屋》之后,有点饿,想常常我的手艺。我把香菇热了热给先生端到餐桌上,不出我所料,又一次得到了他的表扬,说:“老婆的香菇做出水平了,能吃出肉的味道!”看先生如此捧场,我提议:“老公,那我明天不带饭了,都留给你吃!”老公连忙摇头:“不用啊!好吃下次再做呗!你该带饭还是要带的!”我听话的装着饭盒,又是菜又是粥的,还分两个小饭盒装的。最后还准备了两个小小的“双色”小馒头。

 

矛盾存在于这个世界的任何角落。就说这带饭吧,如果不带,中午没得吃,公司附近吃工作餐的地方几乎就没有。如果带饭吧,在拥挤的公交车上的确是很麻烦的一件事情。今天早上我左肩跨着包包,左手拎着2个饭盒,在711上被人家挤来挤去的,虽然肩膀有点疼,胳膊有点酸,但是心里还是挺高兴的,因为今天的午餐我可以吃的很舒服了。

 

同事Celica的手指受伤了,没做饭。我很热情的邀请她中午跟我一起share我的香菇顿土豆。 Celica担心我吃不饱,出去找地方吃饭了。

 

午饭休息的时间到了,妈妈、爸爸、姨妈家的姐姐轮番打电话给我,问我点事情!我的回答是不知道,妈妈明显的不高兴了。妈妈,您女儿我不是万能的,我每天已经很忙了,如果能帮忙的事情我是一定会帮的!您应该知道啊?我遗传着你的基因,我跟您一样热心肠,一样会为亲戚、朋友的事情忙前忙后,可总也要分时间地点不是吗?也要分轻重缓急不是吗?也要分什么事情不是吗?为什么一次又一次,为了别人家的事情,跟自己家里人过不去呢?我无语,心情由晴转到了多云。

 

我去把饭菜放进微波炉,一会过去,发现没热透,一看,原来是微波炉打在了中火的档上。重新调档变成“高火”。再次听到“叮”的响声。我打开微波炉,伸手去拿饭盒。就在这个时候,一件几乎没有发生过在我身上的事情,发生了。饭盒从我手中溜了出去,结结实实的摔在了地上,我的香菇顿土豆,在2秒间变成了垃圾!!!

 

我不知道该说什么了。能说什么呢?真有种想哭的冲动。我觉得自己特别没出息,竟然因为失去一盒香菇顿土豆而想掉眼泪。可想想,也是有情可原的,虽然只是普通的一道菜,可里面有我的劳动和心思啊?!深深的理解了,为什么人们会留恋对某个人或者某件事物,舍不得放弃,不愿意丢掉,不忍心离开……那都是因为我们对此人或此事物付出了太多的努力和感情。这也就是人们常说的,为什么“得来不易的东西,才会懂得珍惜”!没有付出劳动的东西,丢了也不会觉得心疼,不会觉得可惜!换句话说,你付出了努力和感情,此人或事物对于你来说才有价值,对你来说有价值的东西,你是不舍得轻易丢掉的!

 

这香菇顿土豆来得也不容易。 这我是下班后,拖着疲惫的身体,大黑天的去市场买的,走近一站地的距离才把它们运到家里。做之前,需要去减掉蘑菇根,要洗净、要把大片的蘑菇撕成两半,要用水抄一下,然后才能做。做好了,想带到公司,还要在拥挤的公交车上折磨我的胳膊40分钟以上才可以。这样的一盒香菇顿土豆,在2秒之间就成了垃圾!我没办法不难受!爸爸总说浪费粮食有罪,现在我不单单浪费了粮食,还浪费了自己的劳动……继续难过ing。写下此文,缅怀我的香菇顿土豆! 红玫瑰

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017