注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

品位  

2007-12-14 00:16:40|  分类: 笔随心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周日想去逛街,给最好的两个朋友发短信,一个回复我:今天有朋友来,我要准备一下!另一个回复:不去啦,跟男朋友约好去健身!朋友们的生活都如此丰富,不想再联系其他人了,联系人,等人,等到了商场估计也太晚了。索性一个人出发了。一个人逛街的好处,就是随意,想看什么就看什么,节省时间。

 

原打算只是随便逛逛,可往往越是抱着这样的心态,越能淘到喜欢的东东。在锦辉看到Polo在打折,随便看看,却发现一款很适合妈妈用的包包。再过一个月就是妈妈的生日了,于是决定把它作为生日礼物送给妈妈。省得到时候太仓促买不到合心意的礼物。

 

就在我看包包的时候,一女孩经过我身边,打断我跟导购员的对话,问我:“不好意思,问一下,你这件大衣在哪里买的?”我的警惕性很高,有陌生人跟我搭讪的时候,我通常第一反应是看管好自己随身物品。回头看看我身后,没有人,再看看那女孩,离我半米距离,我放心了。笑笑回答她:“在百盛买的!”女孩上下大量着我说:“真好看!是最近买的吗?是哪家的?”我继续耐心的回答:“嗯,刚买不久,在二楼,店名好像叫****”女孩挺高兴,边谢我边说要去看看。临走还回头看了一眼我的大衣。

 

我低头看看我的大衣,很高兴,心想:先生的眼光又一次被肯定了。(当时买这件大衣的时候,是先生先看好,让我试的,买下来的决定也是他做的,我完全是服从)。晚上回家,我兴奋的跟先生说:“今天有人在街上追着问我的大衣是在哪里买的!”先生听了,很夸张的“哈哈”大笑!看他那得意的样子,我忍不住笑。先生说:“那是,我看好的东西当然好了!我跟你说啊,你老公我是非常有品位的人!”我不得不承认先生的确很有眼光,自从认识了先生,我的衣服大多数是他帮我选的,人家说是因为“女为悦己着容”,可原因不仅仅如此,更因为先生帮我选的衣服、帮我做的搭配,总能得到周围人的好评。可能是因为先生从小学画,有很强的艺术细胞的缘故吧!

 

说起这艺术细胞,我想到一件事情。上大学的时候,一音乐学院的女生跟我说了一个贬损学艺术的人的笑话:说自杀的方式有很多种,其中一种就是找个学艺术的男朋友或者女朋友!我第一反应是很好笑,可想想,我家先生也从小学画,而且热衷于此,甚至得过奖。OMG,这也是艺术啊!后来我经常跟朋友开玩笑说:“我差点也找了个艺术家做老公!好在,他现在只是“半个艺术家”。

 

我把下午逛街的战利品,给先生show了一下,每次给先生看我自己买的衣服,我都有那么一点点紧张,担心他说不好看。可那天先生的评价是:“嗯,不错,不错!”先生嘴里的不错,那就是相当不错,如果是挺好,就是非常好了。我已经很高兴了,先生又补充了一句更让我高兴的话:“有进步,你现在越来越有品位了!”我自己有没有品位我自己心里最清楚。我想是因为跟先生在一起的时间长了,被他这个“极其有品位”的人熏陶的吧?

 

究竟什么是品位?字典里的解释是:品质;质量;档次。其实品位包含的内容很多,我觉得品位应该跟美丽一样,分内在的和外在的。那体现一个人品位的,也就绝不仅仅是穿衣戴帽了!追求品位的人不计其数,真正有品位的人有多少呢?多少人把追求奢华和追求品位混为一谈,多少人只注重自己外在的所谓的“品位“,却不知道外在的品位来源于内在的气质和修养。常常看到这样的男男女女:打扮的西装革履、珠光宝气,物质生活明显是毛主席说的“极大丰富”,可却在不经意的举手投足间,暴露了自己内在气质和修养的匮乏。那些高档的行头,在他们身上顿时失去了光彩,变得只能用一个字形容——俗!

 

看到这,可能会有人不爱听了,想反问我:你就不俗吗? Good question!没错,我也是俗人!我曾经这样跟蓝雪哥哥说:“大家都是俗人,只是俗的程度不同罢了!”我还没俗到穿着裘皮大衣,斜挎(注意是斜挎,不是手拎)着个LV的包包在大街上横晃的地步!我又有点“多管闲事”了。爸爸一直教导我不要对别人的穿戴打扮做负面的评价(我也是这样做的,只是在实在看不过去的情况下才会简单评论几句),爸爸说:“穿衣戴帽,个人所好。所以不要对他人的着装做太多的评价!”爸爸说的对,我还是管好我自己好了,自己不太俗就好了!红玫瑰

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017