注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

尝新  

2007-05-28 15:10:38|  分类: 笔随心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Dawson哥哥说他周末跟朋友去茶馆喝茶、去书店看书……似乎很悠闲地度过了周末,而我是探望舅舅、收拾家务、做饭……过了一个忙碌而充实的周末,只是很遗憾没能跟同事一起参加周六的徒步大会和周日的招聘会。
 
Dawson哥哥回国的原因之一就是因为他喜欢吃中餐。他喜欢品尝各国佳肴,但是最喜欢的还是中餐。是因为几十年的习惯、还是因为对故土的眷恋?也许二者兼有吧!虽然我吃西餐的次数不多,但是我也觉得中国菜是最好吃的。不说那些享誉国内外的各大菜系,就我自己做的家常菜,也让我觉得没有什么比中餐更好吃的东东了。
 
Dawson哥哥说他喜欢寿司,尤其喜欢生鱼片,问我喜欢不喜欢?我没有试过,没法说喜欢还是不喜欢。由此我想到了尝新的问题。以前我不是一个喜欢尝新的人,现在虽然好很多,但是我的骨子里还是一个恋旧的人。
 
尝新的确可以让我们有意外收获,但尝新也可以让我们有意外遭遇。就拿水果来说,第一次吃蛇果、火龙果的时候,被它们鲜亮的外表所吸引,吃下去才知道味道也不过如此,还不如普通的富士好吃;尤其是火龙果,简直就是没有任何味道,做水果做到这个份儿上,也够悲哀了。其实我觉得这样的尝试结果还不错,因为我们知道它们的味道不怎么样,以后也就不会对它们有所向往,更不会花更多的money去购买;我们可以彻彻底底的忽略它们,不在care它们的存在;可如果尝试的结果相反,这些水果味道也同样诱人,那问题就来了。我们会对它们恋恋不舍,会花更多的money把它们带回家;我们再也不能无视它们的存在……
 
所以我总觉得很多时候,当我们准备尝新的时候,需要慎重,吃东西如此,做事更应如此。
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017