注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

先生会做饭  

2007-09-01 22:04:16|  分类: 笔随心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常被问我这样的问题:你老公会做饭(炒菜)嘛? 我通常回答:“不会,他会吃,还会给建议,就是不会做!”可今天我要给先生“平反”了——我先生会做饭(炒菜)。(Remark:这里说的做饭是指“炒菜”。如果说做饭的话,先生一直有在做,家里的米饭很多时候都是先生做的,电饭锅帮了先生的忙!)

就在上个星期的一个晚上,先生跟我说:今天我在家炒菜了!我很惊讶,赶快参观一下先生的作品(洋葱炒鸡蛋),并品尝了一下,我的鉴定结果是“味道不错,挺好吃!”这让我想到了几个月前的一天,先生下午才上班,上午下雨了,他懒得出去吃饭,就自己动手,把前一天剩的米饭,做成了吃蛋炒饭!还特意给我留了一点,让我尝尝他的手艺。晚上回家,我一看,先生做的鸡蛋炒饭那可是名副其实的“鸡蛋炒饭”,除了鸡蛋和米饭,就没别的东西。连点葱花都没放。不过,说实话,虽然“色”差了点,但是“味”还是相当不错的。

说到先生会做饭的问题,还让我想起了,去年我们刚结婚不久的一天,先生请朋友来家里吃饭,尝试做了一次“清蒸鲤鱼”。这是跟我爸爸学的。那天是我认识先生7年来,第一次看到他做菜。菜上了桌,我是第一个动筷子的,担心不好吃,好让他的朋友有个心理准备。可事实上,那鱼做得很不错,一点土腥味都没有,但是还是同样的问题,“色相”差了点。不像我爸爸做的,会放一些胡萝卜丝啊,香菜叶什么的,看上去红红绿绿的,会更有食欲。

由此可见,我家先生的确会做饭(包括做饭+炒菜)。很多人说:男人不是不会做饭,是不想做。呵呵,看来我家先生也是这样的。无所谓了,反正我喜欢做饭,通常情况下,是不需要他做饭的。不过,看到先生会做饭,我还是非常开心的。做饭也算是“技能”吧,呵呵,我爸爸经常说“技多不压人”嘛。红玫瑰

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017