注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

年轻真好  

2007-09-30 15:32:12|  分类: 笔随心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四下班前,我正想着晚上约谁吃饭,就收到了我做好的朋友朱朱的短信:“亲爱的,今晚有空没?”。凭我的经验,我知道,她是要约我吃饭或者散步。我立刻回拨的电话给她,果然,她约我去海边散步。可我们都不知道外面的风有多大,于是决定先在我公司门口集合,试试温度,再做打算。

 

我跟两个同事晃晃悠悠的出了公司,在门口,看到了一个穿短裙的可爱女孩,这便是我的朱朱。见到彼此,我们都很兴奋,很长时间没单独见面了,想啊!看朱朱穿的比我还少,为了我们的小体格着想,我们只能打消去海边的念头。直奔吃饭的地方。

 

我提议去吃饺子,可朱朱不想吃。我以为满脑子前卫思想的她,能提一个让我很惊讶的提议,可她很低调的说要吃米线,最让我意外的是,她要去交通大学对面吃。我以为她能说什么灵芝妹子、董郎啊什么的。呵呵,朱朱最近都很低调,连十一的长白山旅游,都改成市内植物园游了。

 

我们坐上people mountain people sea711,发现堵车,我们有点后悔,刚才应该坐202去西安路。可既来之则安之嘛。车上的农民工很多,空气质量很差。可有什么办法呢?没有这些城市建设者,大连又怎能如此亮丽呢?换了平时,我会减少自己呼吸次数来避免吸入这样污浊的空气,更别说讲话了。可今天是跟朱朱在一起,我就顾不上了。我们开心的聊着,由朱朱的离职、聊到她男朋友的跳槽、由她的朋友、聊到我的人才。

 

终于到了交通大学正门,可爱的朱朱,意外的发现那家米线店没有了。换了一家不说,地方还小的可怜。过道式的,很窄,窄到我和朱朱差点没发现。我们都饿了,就在那吃了。一进门,老板娘很热情的给我们安排了座位,马上送上两瓶饮料。我光顾着跟朱朱聊天,没注意,朱朱先开口了:“老板娘,你们家先点饮料啊?”老板娘很“镇静”地回答:“饮料是免费赠送的!”我忍不住笑,朱朱很幽默。跟好朋友吃饭是愉快的,可以开心的聊,开心的吃。一锅米线竟然吃到最后,汤凉了。第一次吃米线吃了这么长时间。

 

吃饱了,聊够了,结帐的时候,老板娘告诉我们12元钱。感慨学校附近什么东西都便宜。朱朱和我都争着要付钱。还是我动作快,掏出15元钱,老板娘找了我3元钱。刚想离开,我忽然觉得不对,我和朱朱明明要了两碗肉酱,加了一份菜,一个锅10元,2碗肉酱就是元钱,这就12了啊?我提醒朱朱,朱朱还在不停的说话呢!她反应过来,老板娘忘记算那份菜的钱了。

 

我们回头喊来了老板娘,告诉她少算钱了,老板和老板娘自然很开心,说本来4元菜,只要刚才找给我的3元就ok了。他们连说了两次谢谢。还顺带夸奖我和朱朱:“你们学生就是诚实!”我们走出米线店,站在在秋风瑟瑟的大街上,朱朱挽着我的胳膊,摇摇我,开心地问:“你听见她刚才是怎么叫咱们的吗?”我就知道朱朱会说这事的。我心领神会的笑笑:“呵呵,学生!我就知道你问这个!开心哈?!”我心里暗自感慨:年轻真好,希望我们永远年轻。

 

我们还年轻吗?刚才还跟朱朱讨论:我们的脖子会泄漏我们的年龄。可现在就有人说我们是学生。原来,我们还年轻呢!曾经几时,我们是那么希望长大,渴望成熟,可如今,却这么迷恋青春,留恋单纯。我们开始老了吗?没有啊?我们还年轻啊!那为什么我们不想再长大了呢?

 

朱朱,我希望和你一起永远年轻,一起永远快乐,和你一起在白发满头的时候,吃米线,估计要改“喝米粥”了。我们会永远年轻的,只要我们的心永远年轻!红玫瑰

 

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017