注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

我的爱情三部曲——相恋8年的日子  

2008-01-06 16:36:01|  分类: 附庸风雅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是2008年的16,是我和我家先生相恋8年的纪念日。昨天晚上,我提醒先生:先生,明天是16先生问我:“16怎么了?我知道他是故意的,反问他:你说怎么了?先生笑笑,摸摸我的脸:咱们好了多久了?我很骄傲的回答:整整8年!先生哈哈大笑,说:八年?还抗战呢!别人问我这个问题,我都回答他们十好几年”“那你不是胡说吗?我不赞同!先生的回答是:我的感觉是十几年啊!结婚以后我才发现,先生的嘴是越来越了。

 

8年,真的8年了!18岁的那一年,高考冲刺的那几个月,仿佛还在眼前,18岁对爱情和婚姻的憧憬,现在终于实现了。记得去年刚结婚的时候,一天先生跟我说:我到现在都不太相信咱们真的结婚了?我经常问自己,这是真的吗?呵呵,是真的,我们在历尽6年半的风风雨雨之后,终于有了两个红本本,终于有了我们自己的家。

 

8年,我们经历的事情太多太多,收获的幸福也太多太多。高考,大学,工作,先生陪着度过了一个又一个人生的转折点。05年的时候,曾经在某个论坛上写我和先生的故事,本来打算作为先生24岁生日的礼物,送给他的,可没想到,当我想把我们4年多的故事用文字记录下来的时候,越写越多,根本挡不住,以至于写了15万字,才写到大一时候的故事。后来工作和生活都很忙,就暂时没有更新了。不过,我答应过我自己,也答应过成千上万关心我的朋友们,我会一直把故事写完,一直写到我们老去。

 

8年,我生命中将近3分之一的时间,是先生陪我度过的。每天爱他多一点,转眼就会变成永远。下面是三首我为先生写的词,第一首一首是2000年寒假所写,第二首是0616为了纪念我们相恋6年的日子而写,第三首是刚刚写的,为我们相恋8年的今天,也留个纪念。给它们起个名字,就叫《爱情三部曲》吧。红玫瑰

 

2000.02.16

江城子
(五日不见君,甚是想念,寄情于词)

 

廿年孤独独自尝,多少泪,心中藏。

小小红帆,何时能归航?有缘相会在千年,幸得君,感上苍。
心中不再有迷惘,喜结裳,游四方。

海枯石烂,唯有爱河长。只愿世世做连理,长相守,永不忘。



注释:
廿年:虽然我那时18周岁多一点,但是过了年,虚岁就是20了。
红帆:高一的时候,我无意当中看到了一部电影《红帆》,被片中那个富有传奇色彩的浪漫爱情故事所吸引。后来才知道这部电影是根据前苏联作家格林的中篇小说《红帆》改编的。小说《红帆》的内容概要如下:

身世坎坷的小阿索莉送玩具进城,在树林里不慎丢失了一只系着红帆的小赛艇。小小红帆在林中小溪里随风漂走,她一直追到入海口,发现一位自称是头号魔法师的人,他预言,当她长大成人时,会有一位王子乘一艘扬着红帆的海船来把她接走。从此,阿索莉饱受创伤的心里燃起了对幸福生活的无限希望,对预言中的红帆深信不疑,并时常来到海边,在晨曦中期盼梦幻的红帆向她驶来。船长格莱在一个偶然的时机,驾驶着自己的秘密号来到一处海岸高坡的树林,发现了沉睡中的阿索莉。格莱得知一切后,悄悄作出了来自上天启示的决定。他亲自购买了两千米昂贵的红绸,将秘密号装饰一新,他升起红帆,奏响音乐,起航了。幻想变成了现实,阿索莉终于望见了奇妙的圣境:渐渐驶近的红帆船头,站立着为她创造了这一奇迹的王子
……
结裳:满族婚礼上的习俗。新郎新娘入洞房之后,要把两个人的衣服下摆系在一起,代表新郎新娘永结同心

游四方:先生曾经跟我说过,他的愿望之一,就是周游全国,吃遍天下小吃。

 

 

 

2006.01.06

蝶恋花?相恋六载

 

唇齿相依瓜恋藤,五百公里,此情何以称?

同甘共苦一杯羹,千里飞鸿已百封。

 

心心相印六年整,两千日夜,往事未随风。

钻石之心成永恒,彩虹依旧向阳升。

 

注释:

五百公里:我和先生所在大学的距离

钻石之心:我上大学前送给先生的水晶心

彩虹:Iris的含义为彩虹女神

阳:先生名字

 

2008.01.06

朝中措?幸福之家

 

为纪念吾与先生相恋八年所作

 

清明上河柜中嵌,云壑迎客先。竹木纱幔百叶,观音绿萝摇钱。

视听环绕,歌酒飘香,纯水甘甜。 彩虹骄阳相拥,幸福之家万年。

 

注释:

清明:我家衣柜上的清明上河图

云壑:我家客厅的那幅名为《云壑飞瀑》的水墨画

竹木纱幔百叶:我家书房的窗帘是竹木帘;卧室的窗帘是纱帘;餐厅的窗帘是百叶帘

观音绿萝摇钱:我家的三盆花,滴水观音、绿萝、摇钱树

视听环绕:我家的家庭影院     

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017