注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

男人的承诺,女人的罪过——电影《桃花运》观后感  

2008-11-26 11:35:21|  分类: 经典影片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上,Joseph约我去吃四川串串,后来我们在“去喝东西,还是看电影”的问题上小纠缠了一番。事情是这样的,Joseph请我吃了串串,我觉得我理所应当请他喝东西,或者看电影。可他非要付钱,我转身就走!我告诉他,如果不让我付钱,我就坚决不去看电影!Joseph说不想让我破费太多,可我也不想让他破费啊?我知道我这人有点怪,可我就这样,我就不愿意“欠”别人的。尤其不愿意“欠”男人的(人情、钱财都算在内)的任何东西!这是我的原则。别人可以欠我的,但我不想欠别人的!妈妈总说:吃别人的嘴短,拿人家的手软!欠别人的,我心里会不踏实,心里不踏实就会不开心,不开心以后就没朋友做了!

说到这事,让我想起了另外一件事情。我们公司楼上,是家贸易公司,经理是个40多对的中年男子,碰巧我门两家住得很近,早上坐车上班,偶尔会遇到。有那么3、4次,时间来不及了,我们打车来上班,都是他付钱,据他说,他们公司可以报销。可我还是觉得不好,每次都争着付钱,可每次都被坚决的阻止了。弄得我是坐立不安,一个劲儿的说“不好意思”。总感觉占了人家的便宜,欠了人家人情。我说哪天请他吃饭,他也一再说不用。我说“哪好意思总这样让您打车带我啊?!”他回答:“这有什么,别说顺路做个车,就是请你吃个饭也没什么!永远这样也没问题!”

永远?呵呵,听到这个词,我心里咯噔一下,转而淡然一笑。心想:原来就是这样啊?男人的承诺就是这样在不经意间作出的啊?然后一些无知少女就信以为真,无怨无悔的付出了?

很多男人喜欢随便承诺,那是因为太多女人喜欢承诺,所以我说男人的承诺,女人的罪过!

前面的铺垫有点长了哈,呵呵,我改不了“啰嗦”的毛病了!还是说说电影《桃花运》吧,排队买票的时候,我对这部电影还没抱太大的希望,没指望它好看到哪去。可真的看了,才发现的确不错。从以下4个方面分析一下:

1.阵容:

明星荟萃,美女不少,有我喜欢的小宋佳和李小路。

2.拍摄地:

当李小路跟一个患有小儿麻痹的亿万富翁约会的时候,身后的风景很漂亮,是盘山路,我跟Joseph说,这是什么地方啊这么漂亮,有点像滨海路;等到小宋佳跟一个会念大悲咒的“哲学家”喝咖啡的时候,我又跟Joseph说,大连的西山水库那有家上岛咖啡,临着水库,对面就是湖光山色,跟这个场景很像呢;后来又发现影片里面出现了大海……我更加好奇这是哪座城市。可当pizza hut 和露天大电梯出现的时候,我和Joseph异口同声的喊出来:这不是大连的和平广场吗?!弄了半天,这电影是在大连拍的啊,太亲切了。看来大连真的是个好地方,我又开始为大连骄傲和自豪了。

3.对白:

对白既贴近生活,又富含哲理,尤其是梅婷的台词,一口南京话,搞笑但也经典!另外梅婷为“该不该婚前同居的问题”去看心理医生的时候,那心理医生,一口“标准”的大连“海蛎子”口音,让我笑得前仰后合的。真的受不了了,太好笑了。

4.内容:

影片反应了当今社会形形色色的爱情观、婚姻观,诙谐幽默,却也发人深省。刚开始看,是不停的笑,可后来心里就有点难过了。尤其是当李晨为了省钱,自己请假装修房子的时候,我又想哭了;当她的女朋友小宋佳把一个饭店送给他的时候,我很是担心他们会因此而分手。这种感觉就是:正当你为你所爱的人所付出的努力而骄傲的时候,突然发现其实他/她根本不要!完全不需要!这样的心里落差太大了!

影片中郭涛和葛优扮演了两个坏男人的角色,,郭涛用感情骗钱,而葛优则是用钱骗感情。他们行骗的共性是:承诺!而被骗的女人都有一个共性:渴望爱情!看来男人的骗术五花八门,而女儿上当的原因只有一个,Now we can see:男人的承诺,女人的罪过 again!

总结一句:《桃花运》值得一看!男人的承诺,女人的罪过——电影《桃花运》观后感 - Iris Lee - Iris的彩虹世界

 男人的承诺,女人的罪过——电影《桃花运》观后感 - Iris Lee - Iris的彩虹世界

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017