注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

社会闲散人员的生活  

2008-12-04 11:30:19|  分类: 笔随心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 辞职在家,我成了“社会闲散人员”,呵呵,这个词是我前几天陪婆婆看电视剧《女工》时,学到的。特殊时代的名词,现在用在我身上很合适。社会闲散人员的生活一样忙碌。从周一到今天,四天了,我没一天消停的。

 周一:办理保险手续、领取公积金,调转人事关系

周二:陪先生领取公积金,咨询提前还贷相关事宜

周三:上午验收房子,下午又把房子租出去了,晚上给先生做了一桌丰盛的晚餐

周四:早上5点多就起床了,送先生去机场,此时正写blog,(计划)写完blog后,洗澡、小憩、吃午饭,下午跟朋友的朋友喝咖啡。

 这样的日子很充实,可唯一让我郁闷的是要瞒着妈妈我辞职的事情。老妈总让我回娘家,呵呵,可每次回去,第二天早上,我必须早早起床,跟平时一样的时间出门,让妈妈以为我是正常上班了。事实上我是步行30分钟回自己家了。换做以前,从妈妈那回自己家,我几乎都打车的,可现在自己没收入了,能节省的就得节省了。早上从机场出来,我走了10分钟走到公交车站,途中先生打来电话,让我打车回家,我死活没同意,呵呵。其实生活并没困难到如此地步,只是我不想给我家先生增添过多的负担,我省一元钱,他就可以少赚一元钱。

 妈妈说我长大了,变得奢侈了,没小时候那么节俭了,妈妈啊,您难道忘了吗?我是在一个贫寒的家庭里长大的孩子,遇到特殊的环境,我那种与生俱来的顽强生命力就会发挥作用。我能吃苦,但只有在需要的时候,我才会让你看到。

 辞职后承蒙各方朋友关心:

 辞职当天晚上,朱朱请我吃豪享来,我要付钱,被她阻止;回家的路上我要买水果给她吃,最后钱还是她争着付的。她给我的付钱理由是:“省得我老娘总说我去你家吃饭、睡觉不交生活费。”其实我想,这只是个玩笑,事实上朱朱不想让我这个没收入的失业人员花钱。无论事实是什么样的,我都很感动。

 昨天在公交车上接到一个中年男人的电话,看到陌生的号码,我职业病上来了:“是的,我是李琳琳,请问先生您是哪位?”中年男人:“我你都不认识了?跟你住一个小区的!”我脸都红了:“啊,周老师啊,不好意思,车上吵,没听出您的声音!”周老师是我初中的班主任,他的名字在全区、乃至全市都很有名,作为他的学生,我一直发自内向的感到骄傲。巧合的是,我结婚的新房子竟然跟他家在一个小区,而且离开得特别近,呵呵,还成了邻居。虽说在同一个小区,每天上下班出入同一个大门,可因为时间不同,却从没不期而遇。我只是在逢年过节的时候,带点小礼物去看看他。

 老师问了我的近况,我说辞职了。问我为什么,我只是轻描淡写的说了几句,大概就是心累了,实在不想做了之类的。老师也没多问,他是非常了解我的,他很明白,如果我主动放弃一份工作,那说明了什么!

 老师问我之前的薪水多少,我说不到3000,老师说如果这样,你还不如当老师呢,教师的薪水都涨了。我说:我知道,只是没有机会,在市内想做个小学老师都是及其困难的,别说中学老师了。我说:很多朋友都说我适合去当老师,我的亲和力会让学生很喜欢我,我的善良会影响学生。老师说:你如果当老师,绝对会是“把好手”!我笑:那是!也不看看我是哪位老师带大的!

 周老师说前天晚上做梦,梦到我了,我开玩笑:“梦到我什么?梦到我失业了,找不到工作了吧?”老师跟我兜圈子,说:“暂时不告诉你!等以后有机会告诉你!”我的老师啊,真是一点没变,总是那么幽默和“故弄玄虚”呵呵。

 老师让我有空就去他家蹭饭吃,说实在不行,他顾我当保姆,一个月给我2000的薪水。我告诉他:那我干脆不找工作了,去你那干吧。这样上班还不用坐车,步行2分钟就到,还管吃,哪找这样好的活啊!说完,我们都哈哈大笑。可心里却有点想哭,不知道为什么,感觉自己一肚子的委曲有了发泄的对象。老师说让我常联系他,发个短信什么的,我告诉他:我要当面跟他诉苦,呵呵。忽然想起中学的时候,一次考试靠砸了,试卷要家长签字,我哭成泪人了,周老师在走廊里伸手帮我擦眼泪的情景。眼睛湿湿的!

 电话最后:老师嘱咐我,凡事都要想开点,保持良好的心情最重要。我在电话这头“嗯、嗯、嗯地”回答着,挂了电话,趴在先生肩上,哭了。虽然我辞职前把所有的事情都想好了,也调整好自己的心态了,可我明白,一个人如果没了工作、没了收入,那种心慌的感觉是必然的。虽然我做好了能屈能伸的准备,可我能屈,也得有公司敢让我“屈”啊!虽然我心态很好,虽然我很忙碌,可心里还是慌慌的,没有底。周老师的话,给了我极大的力量,就像定心丸一样,让我平静了很多。在这个时候接到老师的电话,只是个巧合,可是,对于我来说,这个“巧合”却有着特如此殊的意义和作用。心灵感应不单单是亲人之间才有,我想只要是亲近的人,互相关心的人,互相在意的人之间都会有这样的感应吧!

  连续几天没上MSN,今天一登录,发现好几位朋友的留言,其中一条是Joseph的:“习惯了每天能看到你在MSN上的出现, 现在看不到你的身影, 有点不习惯。”不习惯的何止他一个人呢?我的MSN上有几百位朋友,长期在线的也有100多,很多人也一样,习惯了我每天顶着彩虹登陆的样子。而我自己,更是习惯了,每天打开电脑后第一件事情就是登陆MSN……记得以前的同事Angela说过这样的话:习惯是个很可怕的东西!的确是这样的。下份工作很可能不再做猎头,也不需要每天8小时MSN保持在线状态了,可我不会忘记任何一位朋友。你们是我过去2.5年工作的见证人,只要有你们在,那2.5年的猎头生涯就不会离我而去!

 应朱朱同学的要求,我把周一到周四的生活汇报了一下,请各级领导批评指正!社会闲散人员的生活 - Iris Lee - Iris的彩虹世界

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017