注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

Have no choice  

2008-03-08 21:41:20|  分类: 笔随心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

200835,星期三。快下班了,婆婆打来电话,说包了包子,晚上给我送来。可紧接着,先生打来电话,却说晚上去我妈妈家吃饭。I was confused. 我问先生原因,先生说没事,就是觉得好久没去看我妈了。我的直觉告诉我,先生似乎有事,要跟我父母商量。我追问,先生坚持说没事。我还忙着,也没时间多问。放下电话,我心想:老公果然是孝顺啊。

 

晚上到了妈妈家,先生还没有下班。问了妈妈,我才知道,我的直觉是正确的。先生被公司“外派”到一个“穷乡僻壤”的地方工作了。说是周四就要去报到。先生说家里还有好多事情需要处理,公司同意了,暂定下周报到。我听了,很平静。但是那只是表面现象。在我的父母面前,我能表现出什么呢?

 

先生进门的时候,脸上一如既往的挂着笑容,可这笑容,明显跟平时不一样。我明白,现在最闹心的人是他。晚饭的时候,先生出差并没有成为讨论的焦点,反倒是我的住宿问题,成了“家庭会议”的主要议题。妈妈说要和爸爸一起跟我住,爸爸坚不同意,(看来“金窝银窝,不如自己草窝”真没说错!!!)坚持让我回他们那住。而我,只想自己在家里一个人住。我的说法,让所有人都不放心。我没有别的意思,虽说我嘴上说是因为怕妈妈管着我,唠唠叨叨的,其实,我只是想有属于我的空间和时间来想念先生。这样的想法,也许可笑,可我真的很需要它!我甚至有辞职,跟先生一起去的想法。可这想法,被大家扼杀在摇篮里了。我也就是说说而已,我非常喜欢我的工作,如果让我辞职,我会舍不得的,我确定,我会哭!

话说回来,毕竟先生去的地方还是属于大连的,而且也不是去很多年。如果真的是出了大连市,而且很多年的话,我会毫不犹豫的辞去我的工作!

 

讨论了一个晚上,也没有最终的结论。听着我们的争论,先生终于忍不住了,说:你们别讨论这个问题了,要讨论,等我走了你们在讨论吧!我觉得先生在我父母面前这样讲话有失礼节,但是我知道他心里很烦,我们的确不应该再给他添乱了。我也知道,我的爸爸妈妈是不会生气的。他们都是善良的人!

 

晚上和先生刚回到自己家,妈妈的电话就跟来了。电话里面不停地嘱咐我:“琳琳,你现在要支持阳的工作,要省心,听话,别让阳操心、上火。你那么善解人意,你知道应该怎么做,是不是?!”服了我妈妈了,为了安抚我,连给小孩子用的“激励教育”都用上了,还当我是三岁孩子呢?

 

200836,星期四。我下班很晚,回到家,看到先生买了台笔记本电脑。说是以后跟我电话和网络联系。还让我给他装些MSNskype的软件。先生向来对网络聊天没有兴趣,可这次却如此积极。我不想麻烦,本想让先生用QQ的,可忽然想起,先生的QQ, N多年不用了,估计早就废掉了。就算没废掉,估计先生早就忘记了ID和密码!我乐颠颠的给先生装着那些软件,可心里却一点也不高兴。虽说由于工作的原因,我每天都要在MSN上跟人才沟通,我很enjoy用这样的方式给我的人才聊天。可我却非常非常的不喜欢用这样的方式,跟我先生聊天!!!在大学的时候,我们也用QQ聊过几次,虽然也很开心,但是总感觉电脑那头,坐的是另外一人……我不要虚幻的字符,我要的是先生实实在在的陪在我身边。

 

先生告诉我,他周六一大早就要去报到,这让我有点措手不及!来不及吃饭,我就开始洗衣服,把先生那天要穿着的大衣、毛衣、毛裤统统洗一遍!我没有跟先生“墨迹”的,我不想让先生担心,也没那个时间!我觉得那时候,我为先生的出行多准备一样东西,比多说一句“老公我不想让你走”更有用!我就是这样的:平时可以躲在先生的呵护下,很滋润的享受着我的小幸福,可是,当一旦有“大事”要处理的时候,我可绝对是个得力助手!

 

200837,星期五

为了给先生收拾行装,我请假2小时,提前下班了。领导很开明,二话没说就同意了。回到家,婆婆以及在包饺子了,说是晚上全家6个人一起吃顿团圆饭。我理解婆婆的心情。爸爸说我妈昨天晚上都哭了,何况我婆婆呢?当然,我婆婆不会哭,但是她心里会比我妈更难受的!我开始帮先生收拾行装:大到床单、被罩、换洗衣服,小到耳机、电池,常用药品。忽然想到,在电视上经常出现这样的场景:妻子为在丈夫出差,收拾行李。没想到,我今天轮到我自己了!收拾好东西,我又去包饺子。先生坐在我对面,嘿嘿的笑。我问他笑什么,他只给了我三个字“李贤惠”。我心里的感动和难受都不能表现出来,只能笑笑,然后低头干活!

 

晚上我的住宿问题再次被大家火热讨论了一下,最后决定,我去妈妈那住!偶尔全家来我家住!饭后,双方父母各自回家。我和先生静静的坐在沙发上,像平时一样,看着电视。大连1套,正在热播《甜蜜蜜》,看着看着,就眼泪含眼圈了。先生逗我:“哎、哎,怎么了?这什么表情啊?别哭啊!”这一说,我的眼泪彻底掉下来了。(艳子,对不起,我食言了,我跟你说我不会哭的,呵呵,看来你还是很了解我的!)先生赶快坐到我身边,一边帮我擦眼泪,一遍安慰我:“放心吧,宝贝儿,你要不喜欢回家住,你就不去!爸妈也不能来住!没有人会来‘骚扰你。其实,我哭并不是因为这个,而是我实在不想跟先生分开。熬过大学思念的离别,我以为这辈子我们再也不会分开了,可现在……曾经做过一个测试,结论说我很能适应远距离的爱情,我觉得这个测试很准。可似乎老天并不完全相信,他还要用更多的时间来考验我们,来检验这个结论的正确性。无奈,I have no choice。其实Dawson哥哥说得很对:Have no choice,实际上就是已经选择了,那就是 This is the choice.

 

2008.03.08 星期六 (三八妇女节)

情人节,先生值夜班。三八妇女节,先生出差!这都是为什么呢?虽说,我非常不喜欢“妇女”这个词,可我毕竟是已婚人士了,也是名副其实的“妇女”了。虽然不喜欢这个名字,也不喜欢这个节,可能正因为如此,上帝他老人家才安排今天让我家先生出差吧。一大早,我和先生就出发了。公司发的被褥,竟然要自己带去。晕了。这样一来,要拿三个大包。先生跟他们领导一起走,在火车站汇合。我把先生送上车,就匆匆下车离去。以前送先生上学的时候,我总是看着火车离去,甚至追着火车跑……可今天我很果断地迅速离开了。一个原因:我不想让先生的领导笑我“小女人”,让先生“没面子”,另外一个原因,也是最重要的原因:我再也不想重现那种离别的场景了,对于先生和我来说,都太痛苦了!没有经历过的人,是不会明白的!

 

一如每个周六,今天我把家里收拾得很干净,然后翻了张碟看,可看着看着就不由自主的想起先生。我知道他今天会很忙,所以我忍着不打电话,不发短信。我了解先生,如果他有空一定会联系我的。朋友听说我先生出差,都说这下我“自由”了,想干什么就干什么。先生在家的时候,我也是有充分自由的,也是想干什么就干什么啊?!倒是先生不在家,我什么都不想做。这不,晚上一个人在家,不想看电视,不想听英语,不想写东西。最后我还是选择来更新我的blog,在这个空间里,静静的想念先生。等先生的电话或者短信……

 

先生,十有八九,你没时间来看我的blog,但是我想你,真的很想你。我不会给你压力,只是想告诉你,我想你。我明白:我们都在为我们的将来打拼着,今天的分离是为了明天更好的相聚。我会永远支持你的,那么,就让我们一起加油吧!红玫瑰

 

PS:妈妈来了,今天晚上就住咱们家了,呵呵,我陪妈妈看《甜蜜蜜》去了哈!

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017