注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

第六届大连国际徒步大会  

2008-05-18 23:52:25|  分类: 笔随心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       滨海路走了N多次,可滨海路上的徒步大会,我却没有参加过。不喜欢人山人海的感觉,更喜欢三两朋友,在不拥挤的周末去走滨海路。Joseph说他们公司报名参加今年的徒步大会了,约我一同前往。虽然知道人会很多,我还是没有犹豫就答应了,能见到朋友就行。依我对Joseph的了解,我想我们一路相伴,一定会有很多话题可聊。

 我们约好,昨天8:10分在现代博物馆门前见。我7:40出了家门,发现公交车站比平时的人都多,很多人都穿着运动装,一看就知道是去徒步的。看这情形,我一时半会儿的是上不了车。第一次见人家,不可以迟到。于是,我跑回小区门口,打了辆蓝灯,直奔现代博物馆。我在博物馆门前转了一圈,没找到Joseph他们公司的旗子,倒是发现IBM的旗子了,我都想假扮成IBM员工了,呵呵,不好意思,职业病又犯了。我打电话给Joseph。Joseph问我在博物馆的什么方向?我说不清楚,因为在没有太阳的情况下,我是分不清东南西北的。 好在后来我发现我是在博物馆的正门。我告诉Joseph我穿着黄色的风衣,Joseph说的回答是:“不行,穿黄衣服的太多!”这时我才发现,徒步大户的统一服装里面,有黄色的T-shirt。晕了!费了不少口舌,我们终于找到对方。

 Joseph忙着给他们的客户发食品,我在一旁帮他拿这背包,看上去像他的助理。那些客户们,忙着互相帖徒步大户的徽标。撕下来的废纸,不少扔在地上,很难看。队伍前进了,我就在后面,弯腰拣废纸。大家都忙着说笑前进,没人注意我,这样更让我很放心,省得有人以为我“出风头”。我是土生土长的大连人,我热爱这座美丽的城市,我不想她收到一点点的污染。Dawson哥哥说最近回来大连玩,我自告奋勇要带他走滨海路。当我知道徒步大会在17日、18日两天举行的时候,我就特别希望Dawson哥哥能在17日之前来大连,因为我担心两天的徒步大会,会在滨海路上留下太多的垃圾。我希望Dawson哥哥,乃至所有外地的游客,无论何时来大连,都能看到一个美丽洁净的城市!

我和Joseph走在队伍的最后面,走到付家庄的时候,就跟大部队分开了。我们朝燕窝岭走了。正如我所料,一路上我跟Joseph聊得很开心。Joseph很关心我和朱朱、艳子、还有鸣鸣的那个“四人帮”,还给我我们提了不少聚会建议。姐妹们,看到了吗?Joseph建议咱们经常去滨海路那样的地方走走,搞个野餐什么的。呵呵,可惜啊,我不会打扑克,我对不起姐妹们啊!可这扑克我真的学不会了,请你们放过我好了。

 Joseph很细心,不知道是性格使然,还是多年英国留学的经历让他习惯了“绅士”。走到悬崖边上的时候,他会自然地让我走到里面,遇到洗手间的地方,会示意我,可我总没给人家“面子”,总也不需要。后来,Joseph开玩笑说:“看不出来,你还挺有肚量的!”我笑了,告诉他,我是干旱型动物,他说我是骆驼。就这样一路说笑着,不知不觉就到了老虎滩。看着徒步的路标指示牌,我惊讶的发现了一个问题:从星海广场到老虎滩,只有12公里。天啊,这段滨海路,是我走得次数最多的一段。一直一来,我都以为这端路程没有20公里,也有个17、18公里。可昨天,我才发现我错了,错了那么久。我怎么对距离这么没有概念呢?丢人啊!

十公里,对于我来说,正合适。腿稍微感觉有点累,但不难受,绝对比我穿着高跟鞋逛一上午街轻松多了。我们从老虎滩乘车去市中心。忘记谈什么话题,谈到枫叶了。我说:“我很喜欢枫叶。我有个朋友在外地工作,但是已经是加拿大国籍了,他说他老了一定会回到加拿大养老。我让他再去加拿大的时候,第一亲自拣片枫叶,然后塑封邮寄给我。留作纪念。”Joseph听了,说:“你早说啊,我前段时间去加拿大出差,如果早知道,就给你带了!”我心里很感谢Joseph这样说。可我知道总有些人和事是无法替代的!

到了市中心。准备各自回家。可Joseph坚持要把我送到车站,我说:“虽然不熟悉路,可这还是熟悉的!”(之前我跟Joseph说过,虽然我是大连人,可因为大学之前几乎把所有的时间都用在学习上了,很少出门,所以对大连的路线不是很熟悉)。Joseph最终还是把我送到了车站,看我上车他才离开的。

在车站,Joseph从背包里拿出一个小盒子。我看到盒子上写的英文,Joseph笑着对我说:“知道你喜欢枫叶,可我没带枫叶回来,给你带了加拿大的“枫叶糖!”这么巧! 我开心的接过来,不停地道谢。同时,我也为没给Joseph准备礼物而觉得尴尬。这时Joseph又拿出一条手机链,递到我手里,说:“这个也送给你,希望你像福娃欢欢一样,永远快乐。也象征着我们在2008年相遇!”当时,我就真的像欢欢似的,脸上一直挂着笑容!嘴里说了好多谢谢,还有就是“不好意思,没事先给你准备礼物,下次一定补上!”我忘记跟Joseph说了,奥运福娃里面,我最喜欢的就是欢欢了,觉得她最好看!

由于我的包太小,那盒糖,只能拿在手里。下了车,我去了趟超市。直奔卖雪糕的就去了,刚进门,卖货的女孩就冲我摇头,我被她搞得晕晕的。等我走到她面前,她笑着告诉我:“没有,没有你要的‘糯米卷’(我喜欢吃的雪糕之一,最近缺货,我来了几次,都没有)!“没关系!别的也可以!”说着,我低头开始挑雪糕,听到那女孩问我:“这是什么啊?”“噢,这个啊,我朋友从加拿大给我带回来的塘!”我边说边打开盒子,拿出两块给她。女孩的脸红了,连声说不要。“就是两块糖嘛,没事的,见者有份,尝尝吧!”女孩在我的执意下,接过了那两块糖。她很高兴,我也很高兴。

正所谓“予人玫瑰,手有余香”。活在这个世界上的每个人都不容易,所以人与人之间应该相互尊重、相互理解、相互关爱。哪怕只是陌生人,一句轻轻的问候,一个淡淡的微笑,一件小小的礼物,都足以让我们感受到这个无限的温情! Joseph把“礼物”给了我,我快乐;我把礼物转给了那女孩一点,女孩也快乐。快乐就这样传递下去,会有更多的人快乐起来。So,Joseph你不会介意我把你送我的糖分给她。对吗?

谢谢Joseph,谢谢你的礼物,谢谢你陪我开心的走过10公里的路程,谢谢你多给了我一次传递快乐的机会!

雾气缓缓飘过山林,仿佛仙境。

Joseph送我的福娃钥匙链。

Joseph送我的加拿大糖果。

燕窝岭

燕窝岭婚庆公园门前的小花们。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017