注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

樱桃红了  

2008-06-16 19:56:09|  分类: 步履不停 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 旅顺的樱桃节已经举办好几届了,我一直都没去过。周日,朱朱、艳子、我和我家先生去了旅顺刘家村,三兹合农庄去采摘樱桃了。大家都知道花几十元的门票,吃一斤樱桃不划算,可我们体会的是心情,享受的是过程。

 我们先坐10路,在百合山庄打车去了刘家村。司机说不远,的确刘家村不远,可三兹合农庄远啊,大概8公里,虽说搭车就18元,可我在车上想,这地方是郊区啊,进来好进,出去就难了,连个车都搭不到。我是想问司机要个电话的,可想想人家也不能愿意回来带我们,也就没开口。

 40元一张门票,我们迫不及待的冲进了樱桃园。园子入口的地方,就有很多樱桃树,先生提议就近原则。可我们三个女生看到其他游客都朝远处的山上走,也就跟着走了。为了来摘樱桃,我特地穿了厚底鞋!没办法海拔低,就要做好准备。不要笑啊,我知道就算穿个厚底鞋,高那么几厘米也没什么用,可总比不穿强吧? 事实证明,我的决定是英明的,可是尽管如此,我还是没摘到多少樱桃,因为低处的樱桃被大家摘得差不多了……我们三个人个子都吧高,朱朱急得大喊:我要爬树!我还发现朱朱有这么个“癖好”,那就是喜欢在一棵树上“拔羊毛”……而且她摘的樱桃很多都没熟透,我提醒她吧,她还大声反驳:“熟了!熟了!”哎,真不忍心告诉她她在做无用功。呵呵。那边艳子,已经做到树杈上了。再看看我,都让我先生把我抱起来了!艳子最敬业,不停地摘啊,我和朱朱总开小差——用我们的小C不停的拍些花花草草!天太热,园子里面几乎没什么风,不一会我们就折腾到浑身湿透!

 看看我们的口袋,差不多有5斤樱桃了,我们决定歇会。我很明智地带了张旧凉席去,我们在樱桃树下,一边聊天,一边吃着樱桃。樱桃并不算好吃,但是我们真的很开心!我拿着一颗很红的樱桃放在嘴边,把嘴巴撅起来,问先生:“是不是樱桃小嘴?”先生笑:“呵呵,不是,你的嘴比樱桃小!” 哼,先生现在学得越来越油嘴滑舌了!先生看着我们三个傻丫头,不停的笑。我们就不停的聊。从中国樱桃聊到爱尔兰樱桃;从鸡是不是雌雄一体,聊到樱花树和樱桃树的区别。呵呵这愚蠢的问题是我提出的, 我很郑重的问大家:“樱花树和樱桃树是一种树吗?”大家异口同声回答:“当然不是啦!”我笑得不行,说:“我也觉得不是一个东西!幸亏是问你们,如果是问别人,多丢脸啊?先生在一边嘿嘿的坏笑:“嗯,你如果问别人,别人告诉你是一种树,才有意思了呢!”朋友的女朋友说:“老公不能骂,但一定要揍!”此刻,我觉得很有道理!

 临走前,我们让我家先生给我们三个女生给我们拍了嗷嗷有创意的照片——三个脸上笑开了花的傻丫头,蹲在樱桃树下,那姿势有点像……拍完了,我们笑得前仰后合,我提议,这张照片朱朱放blog上的时候,要起名为“我们在给樱桃施肥”。 出了樱桃园,我们把装垃圾的袋子给了园子的主人,得到大叔的表扬啦,呵呵,我们都是有素质的好孩子!

 回来的路上,我面临着一个不大不小的问题,没有车。就算我打电话叫“蓝灯”,也没用的。我们只能一边往外走,一边想办法。我们打算搭个摩托车,或者私家车。可观察了几辆摩托车都找不到主人,觊觎了几辆私家车,车里都没座位。呵呵,可是天无绝人之路,我们拦下了一辆农用三轮摩托车。兴奋得,不顾淑女形象,以各种姿势,爬上了后斗!车上有一麻袋的芸豆。为了保持车子的平衡,我和朱朱分别做在两边,艳子命好,发现了一张马扎,稳稳地坐下了。先生则站在车头上,那架势有点像知青下乡,朱朱说的姿势很cool。车子很颠,我和朱朱必须把身子向车斗里倾斜,以防掉到车下,所以我们一手扶着车边,一手握着艳子的手,艳子的两只手分别握着我和朱朱的两只手,大风迎面扑来,舒服死了。我们打趣地说:敞篷车的感觉也不过如此!来来往往的车上的人们都转头看我们,感觉好棒!

 艳子说:这感觉太好了,只可惜少了鸣鸣(鸣鸣周日要带学生去参观)!是啊,我们都希望鸣鸣能跟我们在一起。有那么十几秒种,我感觉艳子握着我的手很用力,不是因为车子颠,而是刻意的用力!我没跟艳子求证,但是我感觉艳子是希望这样美好的时光可以永远继续下去,she will not leave me alone and she hopes I won’t leave her alone either!

 朱朱、艳子、鸣鸣,我爱你们,你们永远是我最好的朋友。无论我走到哪里,你们都将是我的朋友。下次活动,一个都不可以少哦

犹抱琵琶半遮面

静静的想你

情侣樱桃

抢啊

水车,可惜不是木头做的。

小蜜蜂采蜜忙。

樱桃红了。

农家院前怒放的月季。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017