注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

冰峪沟,我来了  

2008-07-28 01:02:28|  分类: 步履不停 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 成天在家喊着想出去旅游,每次爸爸都这样反驳我:连冰峪沟都没去过,还吵吵着要去旅行,大连你还没玩遍呢!呵呵,爸爸说的真对,可越是家门口的风景,就越觉得随时都可以去看,也就越是一拖再拖。爸爸的老家与冰峪沟只有一山之隔。爸爸常常跟我讲他小时候去冰峪沟玩的情景。很多情节,我都背下来了。去年五一,就计划着替爸爸再去看看冰峪沟,可最终计划没有变化快——去了沈阳。周末,朱朱公司组织去冰峪沟,因为部门人太少,所以欢迎带家属。朱朱的家属在日本呢,呵呵,于是艳子、鸣鸣、和我就成了她的家属。本来是公司活动,结果最后演变成我们“四人帮”聚会了。(看到此处,请YOYO同学不要吃醋哈)

 我很想像小学的时候,写游记那样,记录冰峪沟的每一处美景,可我觉得自己词汇太贫乏了,也不想浪费大家太多的时间看太多的文字,于是简单总结如下:

游冰峪沟的感受:很兴奋、很满足、很陶醉。总之三百多元的人民币花的物有所值。

对冰峪沟的评价:天很蓝、水很清、山很美。总之“北方小桂林”的美誉名副其实。

开心的代价:胳膊和脸都有不同程度的变黑。

遗憾:没在冰峪沟内的“茅屋”住一晚。就为这个,我们四个疯丫头,决定一定要再一起去一次。

 

花絮:

1.我们住的地方,条件不是太好,晚上也没什么有意思的活动,好在朱朱同学思维够活跃,艳子同学够配合两个人在房顶支着三脚架,用相机自拍——摆字母造型。后来,威逼利诱我和鸣鸣同学一起参与了“僵尸四人行”和“五小天鹅”(朱朱一同事的LP也不幸被拖下水)。大家一致认为我那白色的长裙子+浅蓝色衬衫的“组合睡袍”,穿起来像精神病患者。朱朱不许笑哈,我知道你看到这会笑,我要严重批评你,如果不是你告诉我:有可能“男女混寝”,我能穿成那样吗?!

2.好久没听到雄鸡报晓了,周日早上听到了。可那时候才凌晨3点,这鸡起得也太早了吧?

3.住在农家附近有个好处,不用闹钟,鸟鸣、犬吠,是最好的闹钟。

4.正餐最受欢迎的菜,就是那碗“紫菜蛋花汤”,因为汤里面鸡蛋和紫菜都很少,汤的味道很淡,淡到我们把她当解渴的白开水喝了……

我们此行目的非常明确——除了欣赏美景外,就是要把美景尽可能的留在相机里!做个广告:生在大连的XDJM们以及移民来连的朋友们,如果喜欢山水的、还没去过冰峪沟的,就赶快去吧。闲话少说,还是给大家秀几张新鲜出炉的照片吧。(由于朱朱同学反应,打开我blog速度比较慢,于是我在日志里面少贴几张,其余的照片见相册“冰峪沟”。 

蓝蓝的天,绿绿的水

面对这样的水,我们只有一个想法:跳下去

奇石-中流砥柱-又名情侣石,很形象

双龙坝:我们在雨帘里面一路跑过去,感觉太棒了

站在桥上,我们四个丫头的影子清晰可见

小小竹排“江”中游!这二位的pose,是偶给设计的,自我感觉嗷嗷有意境,非常喜欢,呵呵。

这样挺拔的奇石,在冰峪沟有不少,很有气势。

蓝天揉了一块在水中。

倒映——这精致似乎也不比镜湖差多少

冰峪的水真清啊

 

以下照片拍自步云山温泉对面的公园

祖国的花朵——我们脚下踩的是石磨,这里一共有四万多个石磨,据说正在申请吉尼斯世界记录呢。

随意

现在就请观众朋友们猜猜看,这到底是做什么用的呢?(请模仿正大综艺外景主持人口气朗读)

可爱的蒲公英——出自朱朱之手。朱朱很擅长拍花花草草,尤其是近距离的,呵呵,这个平实总丢三落四的丫头,却总能发现这些细小的美丽。

小憩——这些叶子,完全是自己爬到台阶上的,不是我们搞破坏!

孤单的美丽

不知道她们此刻在想什么,我想的是:希望我们四个丫头,可以永远在一起,永远这样快乐下去。

静静的,酷酷的,很写意,很诗意

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017