注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

失而复得  

2008-09-17 10:20:05|  分类: 笔随心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每个人有过“失而复得”的经历吧?心爱的某件东西不见了,疯狂地翻箱倒柜,毫无收获,正当我们绝望的放弃时,那东西往往在不经意间,重新出现!然后我们欣喜若狂,决定加倍保护它。

我:“先生啊,今天过得开心吗?”

先生:“还行!”(明显听出他情绪不高,我猜有事发生)

我:“怎么只是还行呢?”

先生:“我把小石头弄丢了”(语气中透着无尽的郁闷和失落)

我:“啊?怎么回事啊?在屋里丢的还是在外面丢的啊?你什么时候摘下来的啊?不是洗澡掉了吧?好好找了吗?问过同事了吗?”(我很难接受这个实事,即使它不属于我了,我也觉得难过!)

先生:“我也不知道在哪里丢的,我找遍了,没找到!”

我:“真是的,谁让你戴着了?我带了8年,都没丢,你带几天就丢了!”(看似责怪的语气中更多的是心疼!)

先生:“丢就丢了吧,也许失去它意味着新的开始!”

我:“别太难过,再好好找找,越想找到越找不到,也许哪天它自己又出现了!”(我安稳着先生,可心里却没底,不抱太大的希望了)

过了几天

我:“小石头找到了吗?”

先生:“没有!”

我:“那你赔我一个信物!”(说这话,我很没底气,因为我觉得应该是我赔给先生)

先生:“你想要什么?” 

我:“你看着办吧!”

先生:“这东西得‘遇’!”

尽管一万个不情愿,那天我还是接受了小石头彻底丢了的实事!

又过了几天

先生:“小石头找到了!嘿嘿!”(先生笑得像个孩子)

我:“真的啊!!!在哪找到的?(失而复得的惊喜,让我差点跳起来)

先生:“就在我床上,今天在枕头边上找到了!”

我:“太好了,下次回来,你把它还给我,不给你戴了,那本来就是我的东西!”

其实小石头,并不是石头,是一个玛瑙的小吊坠,是先生送给我的第一件礼物,他说那是他的心!

 

又过了几天

小石头重新回到我的脖子上,我想我再也不会让它离开我了。因为失而复得,我更懂珍惜。

一直觉得自己比同龄人成熟,一直觉得自己很会经营婚姻,可真的结婚了,才发现,在婚姻中要学的东西太多太多了。我和先生都在婚姻中成熟了起来,我让他懂得了如何更好的去表达爱,他让我明白了爱的表达方式多种多样;我让他学会了如何呵护自己所爱的人,他让我见识了什么是真正的爱!先生用实际行动履行了“right here waiting”的诺言!他是这个世界上唯一一个可以无条件爱我的人,甚至比我的父母跟爱我。He is a real man!

Wherever you go

Whatever you do

I will be right here waiting for you

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017