注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

一个人的站台  

2008-10-10 02:11:45|  分类: 笔随心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风越来越凉了,天越来越短了,即使准时下班,走出办公楼,看到的也只能是华灯初上。心理作用:只要下班的时候,天还亮着,我就觉得自己今天上班很轻松。可现在,每天下班,抬头望望那只有些许藏蓝的天空,我就会觉得很疲惫。

711永远那么拥挤。一个人的日子就这点好,下班可以不着急回家,因为即使回家再早,也看不到家里迎接我的灯光。所以我可以在站台上“冷眼旁观”,看着混杂着民工和白领的人群一窝蜂的涌向车门,而我“悠闲自在”地在站台上踱步。一辆、两辆、三两……,我就不上,我等!可我的心是那么渴望回家。一分钟、两分钟、三分钟,我一等再等,一直等到一辆可以让我“不受任何外力碰撞”,稳稳的站上去的711. 这是执着吗?也许是倔强吧。

很多时候,我会等到站台上一个人也没有,只剩下我自己。孤身一人,呆呆的看着马路上源源不断的车流,看着看着就会觉眼前的一切都变成了一场电影,而我就是个观众,静静的观赏,并不是其中任何一个角色。每当这时,眼前的事情就会升华起来,变得更美丽,更炫目,更虚幻……我的思绪可以漫无目的的飘荡——回忆、思考、想像……

一次、两次、三次……我竟然喜欢上了这样的等车经历。因为我喜欢上了站台上只有我一个人的孤单。喜欢say forever里面的一句歌词:我一个人不孤单,想一个人才孤单。由此,我为自己喜欢孤单找到了充分的理由:因为有人让我想念!

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017