注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

超级宝宝——之战胜饥饿  

2009-11-24 13:10:47|  分类: 晴朗宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天带晴朗去打疫苗了。给他穿了新衣服,全副武装了一番。衣服有点肥,显得有点臃肿哈。

超级宝宝——之战胜饥饿 - Iris Lee - Iris的彩虹世界

看我像大力士不?

 

        到了打针地方才知道,还要吃糖丸。吃完糖丸2小时内不能吃奶。晴朗早上7:30吃的奶,正常应该10:30吃下一顿。可那时候已经9:40了,两小时后是11:40。也就是说如果决定吃糖丸,那么晴朗要挨饿一个多小时。老公想改天再去,可医生说不行,这个打针和吃药的时间错开了,下个月就还要错开,很麻烦。最后是我做的决定,吃!如果晴朗饿哭了,我抱着哄。晴朗饿的时候,那哭声是嗷嗷大,一声接一声的一秒钟都不等,配合挥拳、蹬腿、流眼泪,很“驴”!我决定和晴朗一起克服这个小小的困难。

        吃完糖丸是9:50,从上车开始我就一直抱着他,晴朗在车上睡得很香,回到家在床上又睡了几分钟,我趁着这点时间,把衣服换好。然后就一直抱着他。横着抱、竖着抱,摇晃着。晴朗一会睡一会哭。他睡的时候,我就把胳膊放在腿上歇一会,他醒来哭的时候,我就、唱歌、念诗,还时不时地鼓励他:“晴朗最乖了”,“晴朗是超级宝宝”,“晴朗最勇敢了”,“再坚持一会就好了”,“妈妈知道晴朗饿了,妈妈也饿,妈妈早上也没饭饭呢,等会咱们一起饭饭,好不好?”

        晴朗睡觉的时候,创造过9个小时不吃不喝的记录,可醒着的时候,挨饿的时间,没超过5分钟。昨天我抱着他,和他一起坚持了2个小时,超过吃饭时间1小时30分钟。12:00的时候晴朗终于喝到奶了。我一边给他喂奶一边夸他:晴朗好棒哦!

        原来跟孩子一起克服困难,是这么的快乐。我会一直这样,陪着儿子,和他一起克服人生道路上一个又一个的困难;带着儿子,和他一起战胜生活中大大小小的挫折;直到他长大,我老去!超级宝宝——之战胜饥饿 - Iris Lee - Iris的彩虹世界

        PS:截止昨天,晴朗身高62cm,体重将近12斤。都在标准范围之内。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017