注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

“骚扰”短信  

2009-12-16 20:10:48|  分类: 幸福如斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天晚上10点40了,我照例把晴朗“五花大绑”后,放到他自己的小床上,逼他睡觉。我和先生在书房看准备看个电影。晴朗表现很不好,开始是呜里哇啦的自言自语,没一会就开始哼哼唧唧的想哭了。

他爸实在不忍心听他哭,要把晴朗抱过来。我坚决不同意:“现在都几点了还不让他睡觉啊?等你抱完了,打算几点让我哄他睡觉啊?不得养成要习惯吗?”他爸辩解:“他哭这么厉害,抱一会儿吧?”我俩四目相对,一言不发。半分钟过后,我很不高兴的扔了一句:“那你抱吧!”

晴朗被爸爸抱到书房看电影了。我去洗漱。期间,我又反反了几句。老公妥协了,看晴朗不怎么哭了,就把他送回到小床上。洗漱过后,我冷冷地通知老公:我要睡了!说完迅速闪进卧室。老公跑来问我:你不敢陪我看一集蜗居啊?我气嘟嘟的回答:他不睡我怎么能看啊?再说了我困了,不能看了。你也早点睡吧,都快11点了,你还看什么啊?明天不上班啊?

老公看我那气哄哄的样子,把晴朗抱走了,说是:“今天晚上爸爸哄你睡,让妈妈好好睡觉。”我哪里睡得着啊?我怎么能让老公哄孩子睡呢?所以躺了没有2分钟,我就爬起来了,冲进书房,指着晴朗对老公说:“把他给我,让他睡觉!”

我从老公手里接过晴朗,重新给晴朗用大红布绑好。老公看了,装可怜样跟晴朗说:“完了,革命刚刚胜利,反动派又来了,又把你给绑起来了!我在心里偷偷乐了一下,表面继续严肃着。”

我在卧室里抱着晴朗,没开灯,哄他睡觉。如果不抱着他,他的胳膊腿很快就会把自己给松绑了,那样的话,还不知道几点能睡着呢。没多一会儿,晴朗不在挣扎了,倔强的小眼睛也闭上了。这时,书房传来老公唱歌的声音,书房和卧室的门都开着,虽说声音不大,可足以让晴朗听见。我不敢大声喊老公让他别唱了,那样会惊醒宝宝,只能抱着晴朗费劲地关上卧室的门。接着我听到了电脑关机的声音,然后书房的灯也关了。

我在黑暗中抱着晴朗,没办法把他准确地放在小床上,开灯吧,又怕把他弄醒,哎,别提多郁闷了。无奈之下,只能再费劲地把卧室门打开,去把门厅的小灯打开。微弱的灯光没有影响到晴朗,他睡得很安稳,我又回到卧室把晴朗放到小床上。然后冲进书房,找老公“算账”了,我连名带姓的叫着老公:

“喂,我说×××,你也太坏了点吧?孩子睡觉,你大半夜的唱什么歌啊,不影响他吗?再说了?你要睡觉,怎么不把门厅灯给我打开,不知道卧室灯没开啊,就算你不知道,睡前不过去看一眼吗?你一关灯,我什么都看不见了,我还抱着孩子……!”我如机关枪一样开始扫射!

老公裹着大棉被,不紧不慢的回答:“你说的话真怪。我听那边一点声都没有,你也没开灯,我以为你俩睡着了!再说了,你把门关上,是什么意思?不就是不想让我打扰你们吗?”听听,他满嘴还都是理!

“我关门是为什么?还不是因为你唱歌啊?我也不敢喊你,我差点给你发短信让你别唱歌了呢!”我反驳。

老公闭着眼睛,不想再讨论了:“嗯,好,睡觉吧。”看他那样,我也没什么可说的了,只能说:“那好,睡觉吧。”边说边开门准备回卧室。老公喊住我:琳琳,你不在这睡啊?我头也不回:“不在这睡,半夜孩子一哭我还得回卧室!说这话的时候,我的语气还是很强硬。其实我的本意是:如果我在书房睡,书房和卧室的门就必须都开着,防止晴朗半夜醒来,我听不见。所以我担心半夜晴朗一哭,把老公吵醒,影响他休息。

回到卧室,见晴朗一点动静也没有,我确定他是睡熟了,于是我也睡了。我看了一眼手机:11点10分。

今天老公晚班,吃了午饭,准备出门了。我在收拾餐桌。听到手机有短信提示。这个手机用的是联通的号码,平时不太用,所以晚上不拿进卧室,一直放在客厅的。短信是联通客服发来的,关于下载某某铃声的,垃圾短信,删掉!我发现还有另外一条新短信我没查阅。因为这个卡里面没有电话簿,来电显示全部都是电话号码。这条短信是13开头的,我看了内容,差点要骂人,短信内容是这样的:“过来陪我睡啊”?

我跟老公说:“NND,骚扰短信,竟然有人让我陪他……”还没说完,回头再看一眼发来短信的手机号码,前面几位数都很熟悉,看完后发现,是老公的手机号码!短信是昨天晚上11点20发来的。

我抬头看看老公,老公似笑非笑的,貌似不太好意思。我的脸由白转红,也觉得有点不好意思。没在昨晚上及时看到这条短信,有点遗憾。我拍拍老公肩膀,说:“你把短信发到我移动的号码上不就好了嘛?”老公“耶耶耶”地学我说话的样子,呵呵,他那是真的不好意思了!

本以为昨天晚上跟老公说话的态度会让他不高兴,没想到他没生气,还发短信邀请我过去睡。心里有一丝温暖在全身蔓延。这样的“骚扰”短信还是很受欢迎的。

我跟老公解释:“昨天晚上并不是不想陪你,而是担心孩子哭,影响你睡觉。”我问老公:“你领情不?”他说:“领情!”呵呵,领情就好!偶不求回报!“骚扰”短信 - Iris Lee - Iris的彩虹世界

 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017