注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

你的手机为谁而开  

2009-03-12 23:20:23|  分类: 笔随心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 自从用手机开始就一直24小时保持开机。除非没电,又不能及时补充。并不是因为我有多忙。

大学的时候,为了远在他乡的先生,可以随时找到我。可事实上,他从来就没有半夜给我发短信或者打电话的时候。

毕业了,还是为了先生开着手机,手机依然不会半夜想起。

结婚了,家里没装固定电话,我的手机依然24小时开机,这次是为了我的父母。万一他们有急事,我可以第一时间赶到。当然,我不希望我的电话半夜响起,永远都不要。

先生的手机是定时关机的。他的工作比较忙,他特别讨厌把工作的事情带到生活上,所以只要是下班的时间,公司的电话打来,他就特别反感。所以晚上他的电话会关机。可据我观察,公司打给他的电话也并不多。我能理解他,因为忙,所以希望下班的时间完全属于自己。

后来,先生外派了,我的手机还是24小时开机,经常晚上发个短信骚扰他,开始的时候,还期待他的回复,后来就习惯了他不回复,因为我短信的时候,他的手机大多数情况下已经关机了。曾经在我强烈的要求下,他把关机时间延长了,好想是半夜12点。后来,不知道什么时候,又改回去了。

自从我有了宝宝,先生每天都会打电话给我,虽然每天就说几句话,但是我起码可以联系到他。确切的说是他联系我。通常我不会打电话给他,除非我有急事,(事实上我有急事的时候并不多,我一个失业人员、全职家庭主妇,能有什么急事呢?)因为他忙,很多时候,我打过去,他都急匆匆的,到后来,我索性不打了,实在想他,就发个短息过去。

今天傍晚,先生用公司电话给我打了电话。可晚上我有点事情想跟他再商量,发了短息过去,半天没回复,我打了他的电话,不出所料,关机了,那会儿,21:30。我无语……如果我今天晚上出点什么事情,有些人,我就这样一辈子都见不到了。呵呵,太搞笑了。曾经为则会有的事情极度闹心过,今天我依然闹心,但是比以前好多了。这是好事吗?但愿吧,至少说明我更成熟了。从今天开始,要慢慢学会对任何人和事情都不要报太大的希望,这样自己可以少受伤、少郁闷、少闹心!

每个人的生活习惯都不同,每个人的工作性质也不同,可我总觉得能为一个人保持24小时开机,是在表达一种在意、一种关心、一份牵挂、一份疼爱。你会为谁24小时开机?谁又会为你24小时开机呢?你的手机为谁而开 - Iris Lee - Iris的彩虹世界

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017