注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

我很好  

2009-06-27 11:33:13|  分类: 曼妙音符 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我很好 - Iris Lee - Iris的彩虹世界 

世界总是无法太平的,即使貌似太平,暗地里也是涌动着不安的因素:经济危机还没好转;H1N1流感还在蔓延;罗京走了;迈克尔杰克逊也走了。无论一个人多有名气、多有权利、多有财富,终归是要回归自然的。于是感慨:健康最重要。

 

新闻里,每天都有坏消息,但是也有好消息。拥有一颗坚韧的心才能在这个不太平的世界里,平静的活下去。想起了普希金的那首《假如生活欺骗了你》:

 

假如生活欺骗了你

不要忧郁,也不要愤慨!

不顺心时暂且克制自己,

相信吧,快乐之日就会到来。

我们的心儿憧憬着未来,

现今总是令人悲哀:

一切都是暂时的,转瞬即逝,

而那逝去的将变得可爱。

 

我最喜欢诗的最后两句:有的翻译版本为:一切都是瞬息,一切都将会过去,而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。对于最后两句,个人更喜欢这个翻译版本,但是旧全诗的翻译来说,还是觉得上面的版本为好。

另又听到了刘若英的《我很好》,已经不是新歌了,可我却在今天才听到。在不太平的日子里,借此歌,向所有关心我的朋友们诚实地说一句:我很好!我很好 - Iris Lee - Iris的彩虹世界


 

 


沙发上睡着

孤单冷醒的破晓

冷的面条热的泪痕

啤酒在苦笑

当时的煎熬

当时的心痛如绞

天终于亮了

遗憾终于退潮

终于能够恨不再疯

泪不再掉心不跑

一定会有一个人

一段新的美好

 

谁让我拥抱

谁让我再一次心跳

就算爱情让我再次的跌倒

伤痕也要是一种骄傲

谁让我拥抱

谁让我疯狂的心跳

就算明天整个城市要倾倒

也让我爱到最后一秒

丢掉电影票

删掉信件跟合照

洗了床单剪了头发

清空了烦恼

恨可以很小

小到眼泪能冲掉

我现在很好

可以重新起跑

终于能够恨不再疯

泪不再掉心不跑

一定会有一个人

一段新的美好

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017