注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

准爸准妈的变化  

2009-07-07 13:55:19|  分类: 准爸准妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀孕初期的时候,胃口难受,被折磨得恨不得宝宝马上生出来。那时我想:为什么人类要在母体里孕育那么久呢?为什么不想昆虫或者其他动物那样,很快就来到这个世界呢?它们的母亲可以少遭很多罪。

 

可慢慢的我发现,原来人类在母体的十个月,不只是为了胎儿的身体发育,也是给母亲充分的时间去接受做母亲这个现实,也是一个女人慢慢学会做母亲的过程。

 

晴朗在我肚子里33+3天了,还有46天,我们就要见面了。(补充,上周四晴朗32周+5天的时候,我去做了产检,血尿常规依然正常,第一次做了脐血流,也正常,虽然还是绕颈一周,但是没什么问题。)在这33周里,我的心理发生了不少的变化。从开始的害怕、闹心、茫然到现在的自信、开心、坦然,从心理上我已经做好了当妈妈的准备。越来越喜欢孩子了,而且更多的关注男孩子了,在大街上遇到男孩子,我都会格外关注,小区里碰到小男孩,我也总是多看几眼。我已经接受了宝宝是男孩子的事实。

 

晴朗他爸也有些变化。有时候我发现他比我还重视晴朗。比如,前几天逛街,给晴朗看婴儿床,他爸还顺便看了婴儿泳池,说是游泳对孩子好。我也知道好,可我觉得那东西可买可不买,而他爸觉得是必须买的,看来他比我更舍得为孩子付出。

 

最近晴朗他爸总念叨着要给家里添置这个添置那个。虽说他一直是个顾家的男人,一直都很喜欢添置家用,可最近这种情况尤为突出。我逗他:“老公,你怎么了?你紧张吗?是因为咱们的孩子要出生了你紧张吗?”他爸说:“倒不是紧张,只是孩子快出生了,总觉得需要添置更多的东西!”

 

由此看来怀胎十月是很科学的,大自然的规律形成的确是有道理的。

 

晴朗,如约来和爸爸妈妈见面吧,相信爸爸妈妈,我们会努力做对好父母的。准爸准妈的变化 - Iris Lee - Iris的彩虹世界

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017