注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

无限希望  

2009-09-27 10:45:27|  分类: 晴朗宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晴朗满月那天,远在武汉的杜兄发来短信:你家晴朗满月了,有啥感触随想就写本书,书名就叫《坐月子的日子》。

我觉得这书名很“帅”,可我的感触不用写成书,一个字就足够了:累。

 

一个新生命的诞生,总是被人们给予无限的希望。这也许就是孕育下一代的意义吧。

老公对儿子说:

长大找个有钱的小妹妹,给爸爸省点钱……

快点长大爸爸教你游泳、教你骑自行车、教你打乒乓球、教你踢足球……

艳子说:晴朗快点长大哈,长大帮干妈干活。

我说:晴朗长大陪你大干妈逛街哈。

艳子说:(要陪我逛街)那得长得帅才行。

我偶尔会想象晴朗长大的样子,多高,多重,什么样的谈吐,什么样的性格,在哪读书,在哪生活,从事什么工作,未来找个什么样的女朋友?希望晴朗快点长大,可他长大了,我就老了。

对于晴朗,我最大的愿望就是能把他送出国,让他替我看看外面的世界。虽然道路是曲折的,还是要努力一下的。无限希望 - Iris Lee - Iris的彩虹世界

无限希望 - Iris Lee - Iris的彩虹世界

妈妈说晴朗的嗓子有点哑,怀疑我和老公在家没带好孩子,让他把嗓子哭坏了。天地良心啊,我郁闷的时候也就嘴上说说狠话,晴朗是我亲儿子,我是他亲妈,我还能虐待他不成?可能是这几天给晴朗冲奶粉的时候,他急嘴哭的声音大了点。昨天老公买了个安抚奶嘴回来。我和老妈都是坚决反对用这个的。我担心孩子用习惯了,以后拿不下来。老公则坚决认为没问题。结果我的反对又一次无效了。第一次看到晴朗含着这个安抚奶嘴,像模像样地一口一口吮吸着,把我乐够呛。可看一会就觉得宝宝太可怜了:被我们“骗”了,还那么卖力。总觉得这样做太不“人道”了,呵呵。

无限希望 - Iris Lee - Iris的彩虹世界

上面标准的“虎抱头”姿势;下面标准的“蹲马步”姿势。从科学的角度来说,“虎抱头”的姿势是最放松的睡眠姿势,这个姿势说明“肺气足”。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017