注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

杯酒人生  

2009-10-04 21:28:18|  分类: 笔随心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天参加了一位大学好友的婚礼,席间遇到了几位大学同班同学和同学院的校友。在时间面前,人人平等,我们不得不承认我们老了。以前同学见面问有没有男朋友,后来改问是否结婚了,现在基本上要问是否有孩子了。

 

大家交谈着彼此知道的老同学的情况:

某某某考上某大学的研究生了;

某某某跳槽了,现在年薪二、三十万;

某某某是某某地方的处长;

某某某的老公是北京某事业单位的;

某某某嫁给了老外;

某某某打算买车了;

 

好消息不绝于耳,个个让人振奋。说到我,除了刚生完宝宝,似乎没什么值得告诉大家的,要说唯一值得“炫耀”的,恐怕只能是我和我第一个男朋友,也是唯一的男朋友,我高中的同学结婚了,没换过。很多大学同学还能记住起我家先生的姓。

我很少羡慕别人,富足的物质生活从来都不会让我心动,但是我很羡慕别人有份做得开心的工作。所以在为大家高兴的同时,也为自己感到担忧。不知道明年我是否也能找到一份让自己满意的工作。

和一位同学结伴从酒店出来,问她怎么回家,她说打车。我去做公交车,她问是否能捎我一程,我回答我们是不同的方向。其实酒店附近有到她家的公交车……很多人过上了小康的生活,很多人变成了有钱人。而我依然是个穷老百姓,拿着一个傻瓜数码小相机成天到处瞎得瑟,还乐得屁颠屁颠的。

回家跟先生说了那些同学的近况,老公说:你现在是最幸福的。我语塞……

“杯酒人生”,忽然想起了这个题目,内容虽然不紧扣题目,但是多少有些牵扯。看看下面这张照片。

 杯酒人生 - Iris Lee - Iris的彩虹世界

昨天在“上岛”我要的柳橙汁,端上来发现是很好的拍照素材。拍了几张,最喜欢这张,黄色的柳橙汁在夕阳的照射下,在桌面上顶灯和杯子的倒影的映衬下,显得格外漂亮。

人生正如这杯饮料,看起来美丽诱人,但味道到底如何,只有品尝的人自己知道。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017