注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

保卫地球——《2012》观后感  

2010-01-26 21:21:03|  分类: 经典影片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保卫地球——《2012》观后感 - Iris Lee - Iris的彩虹世界

        朱朱在她的blog中说不喜欢2010年,科幻小说里面都是以2010年以后的事情。想想还真是。昨天晚上和先生在家看《2012》,感触颇深。虽说故事并不是太新颖,情节也不算出彩,美国孤胆英雄救世界的结尾也在意料之中。但是影片宏大的气势和精彩的特技是让我和先生一直看到夜里12点,还很精神。总得说来,还是部很好的电影,只是看完有点小郁闷。

        在电影开始的时候,我觉得既然是“世界末日”要来,躲是没有用的,没想到世界上最伟大的生物——万能的人类还是找到了延续生命的方法。电影终归是电影,如果现实中地球真的即将毁灭,人类真的有办法与自然抗衡吗?如果真的可以固然是令人振奋的消息,如果不能,那么当大自然开始惩罚人类的时候,无论是宝马还是保时捷,蒙娜丽莎还是埃菲尔铁塔都将在瞬间被摧毁,不流一丝痕迹,任何人类文明都将不复存在。

        可对于我们这样千千万万的普通大众来说,还是从身边的小事做起,保护环境、节约资源,以此为“保卫地球”做出点自己的贡献吧。现在不都提倡“低碳”生活吗?现在都流行问:“你低碳”了吗?咱也跟上时代,“低碳”一下吧。呵呵,看来我不买车的决定还客观地顺应了潮流。(虽然根本原因是我没有钱,还有大连的交通已经不适合开车出门了!)

       看电影的时候,我问先生;如果明天是世界末日,你今天打算干什么?先生说:没想好,也许在想办法跑。我跟先生说:如果世界末日来了,我就不跑了,全家人在一起等死好了。因为我们真的无能为力了。先生却说:等死?那可不是我的风格,我一定要想办法跑。呵呵,真的是性格的不同吧,先生比我乐观很多。

        当我看到影片中,洪水、岩浆把一个又一个人类伟大文明摧毁的时候,我想起了前几天没移动硬盘的时候,朱朱的一番话。我买移动硬盘是为了把照片备份一份,担心丢掉。电话里,朱朱跟我说:“亲爱的,我觉得如果你买移动硬盘就为了备份照片,我觉得真没必要。首先放在移动硬盘里面也会有问题,其次你真觉得那些照片对你来说那么重要吗?”

        是啊,我们生活中示弱珍宝的东西,真的有那么宝贵吗?真的有那么重要吗?如果地球能万古长青,等我百年后,关于我的一切东西还有意义吗?这些照片,这些字又有谁会在意?如果地球毁灭了,什么东西还能留下?也许只有海水还会存在吧?所以等我死了,一定要让家人或者朋友把我的骨灰撒在大海里。(到死偶也要环保!)保卫地球——《2012》观后感 - Iris Lee - Iris的彩虹世界      

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017