注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

早出晚归  

2010-12-30 22:49:23|  分类: 步履不停 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         因为昨天傍晚下雪了,担心路不好走,我早上5点就起床了,6点从家里出发,结果路况非常好,我不到7点就到公司了。偌大的办公区就我一个人,利用这段时间我拍了一些照片。在41楼宽敞明亮的茶水间迎接清晨第一缕阳光,听着爱尔兰晨曲,很惬意。伴随销售部同事完成2010年收款指标的好消息,我的心情激动不已。早出晚归 - Iris Lee - Iris的彩虹世界

我们办公区最漂亮的地方——茶水间,够通透吧!

早出晚归 - Iris Lee - Iris的彩虹世界

干净整洁的办公区。

早出晚归 - Iris Lee - Iris的彩虹世界

市场部那个女孩收到的她老公圣诞前夜送的玫瑰花。

 

        晚上约了Joe在Lisa酒吧见,因为我在他那买了一瓶泥房子的干红。准备明天晚上在朱朱家的大party上享用。晚上有点急事处理,所以晚走了一会,路上不堵车了,很顺利到了酒吧,一进门碰到一位外国老头,热情地跟我打招呼,我自然而然地用英文回了一句,Fine,think you!后来他一直笑着冲我点头,我就跟他简单聊了几句。他说:Your English is good! 我笑:My major is English!他做恍然大悟状……

        跟Joe叫了一壶普洱,和一小盘瓜子——跟我第一来这里点的东西一样!我们坐在一楼靠窗的座位上,在屋里喝着热气腾腾的普洱茶,望着窗外飘散的雪花和昏黄的路灯,忽然觉得自己仿佛置身异国他乡!好美!

        Joe问老板娘,这个店开了多久,老板娘回答:十年!哦,对了,到今天正好十年!2000年的12月30日开业的,你不提我都没想起来!“啊,这么巧?”我和Joe几乎同时喊了出来!然后各自都很开心。所谓缘分就是个巧合,人与人之间如此,人与静、与物都如此。

        晚上9点,离开了酒吧,屋外又是风又是雪,我和Joe迎着大风雪在人烟稀少的大街上前行,向着家的方向。后来Joe发现市中心晚上没下雪!Joe开玩笑说:这场雪是为我们下的!在我心里,这场雪是为了“曾经”和“未来”而下的,并不是为了某个人!早出晚归 - Iris Lee - Iris的彩虹世界 早出晚归 - Iris Lee - Iris的彩虹世界

泥房子的干红。

早出晚归 - Iris Lee - Iris的彩虹世界

酒吧墙上的一把吉他。

早出晚归 - Iris Lee - Iris的彩虹世界

桌子上的“太阳花”,因为是真花,所以给酒吧增添了不少活力,很喜欢。

        这次来Lisa茶室,发现了另外一个小细节。墙上有一个大相框,相框里没有相片,倒是有一些文字,写在一些旧报纸上。上面这样写道:我们凭感觉找到彼此,对窗子外面的百丈红尘无心在意,宁可在咖啡因里沉湎,思想在别的层面上旅行。你若认同一家咖啡馆就是认同一种生活方式;加入它的队伍,更是宣扬它的哲学。

        非常喜欢这段话,不知道出自谁口。当然这个并不重要,重要的是这对老夫妇让我和Joe非常羡慕,因为她们拥有这么一间温馨美丽的小屋。新的一年马上就要来了,我们又要开始“希望”和“祝福”了……

        早出晚归的一天,如梦一般!

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017