注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

人生红绿灯  

2010-08-10 22:45:39|  分类: 笔随心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        晚上约了候选人7点来面试,面试结束7:30。7:40出公司,走在大街上,穿过一个又一个红绿灯。下完雨的夜晚温度适中,不冷不热。从中山广场到友好广场所有我经过的4个红绿灯都是“一路绿灯”。这是从来没有过的。

        电台的广告太多了,还是听自己存储的歌曲舒服些。公交车路过人民广场后身的时候,正好8:00。我看到了喷泉的一角。窗外的风很柔和,音乐很柔美,闭上眼睛,大脑开始休眠!

        下一站就到家了,我挣扎着睁开双眼,然后又闭上。再睁眼,发现自己坐过站了。而且那个站点,是所有此站公交车站点中离我家最远的一个。没有一丝懊恼,我平静地下车,步行一站走回家。家门口的红绿灯前,我走过今天晚上第5个绿灯!多么偶然啊!生活中如果多一些绿灯,少一些红灯,我们是不是会更开心?

人生红绿灯 - Iris Lee - Iris的彩虹世界

 (图片来自百度搜索)

        其实人生如过马路一样,面前的红绿灯总是交替指挥我们的脚步。绿灯时,也要“左顾右盼”;红灯时,也不必焦躁不安。从容一点,脚下的路就会平坦一点。人生红绿灯 - Iris Lee - Iris的彩虹世界

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017