注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

生日,有什么不同?  

2010-10-25 23:47:43|  分类: 笔随心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        晚上请同事去吃火锅,火锅店的员工敲锣打鼓在包间门口给我唱生日歌,给我献了一条洁白的哈达,祝我“长命百岁,越长越漂亮”。

        有一个问题,我怎么也想不明白:我怎么能越长越漂亮呢?如果今天我过的是19岁的生日,这样讲我还觉得有希望。可29岁了,只能越长越老了!!!

        长寿面吃了,豆腐也吃了。晚上回到家,自己开门、开灯、开电脑……回想同事问我的那个问题:你印象最深的生日是哪一个?

        生日,到底有什么不同?其实没什么不同,有些人刻意地去做某些事情,想让这个日子不同起来。但是刻意做出来的事情,往往会违背她最初的设想。前几天听广播,北京台一位主持人说:没事给自己约一顿饭、约一场电影,千万别让孤独找上你!我暗笑:就算约十顿饭,约十场电影,就不孤独了吗?孤独是“一顿饭、一场电影”就能解决的问题吗?

        先生从晚班,变成了值夜班,由晚回家变成了不回家。无奈,但是我习惯了。生日对于我自己来说,是个特殊的日子,可对别人来说,只是再普通不过的一天了。

        不知道该说点什么,只是觉得今天是自己的生日,应该留下一点我活着的痕迹!生日,有什么不同? - Iris Lee - Iris的彩虹世界

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017