注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

为了钱,我放弃了你  

2011-01-24 08:46:35|  分类: 出得厅堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“领导,现在方便吗?我想跟您聊聊。”

这句话在MSN的对话框里停留着,小手指放在回车键上良久,我知道只要小手指轻轻一用力,我就无路可退了!几次微弱的用力,回车键都没被按下去。选好的路,终归是要走下去的,即便我是那么的不情愿!

副总,也是我直属领导,分管人力资源工作的领导办公室里,“离开”两个字终于从我的嘴里说了出来。如我所料,领导没有挽留,只是表示理解。整个过程自然顺畅,可我心里很难过。要离开一个自己喜欢的环境,就如离开一个自己喜欢的人一般不舍!以至于我眼泪都在眼眶里打转了。真是没出息!

 在金蝶,有舒适的办公环境、有亲如一家人的同事、有我喜欢的工作内容,可我还是决定辞职了。因为我需要钱!从小家境贫寒的我,对物质向来没有太多的追求。也从来不会因为钱而活着。可这一次,在钱的驱动下,我屈服了!人生真是无奈,自己的喜好、兴趣和工作能结合到一起,报酬还能养家糊口的美事太难找了!

 周五我们总经理来了,下班前把我叫到他的办公室,老大最近感冒,嗓子近乎失声。他跟我说:“听说你要走。琳琳,我就跟你说两句话:你的工作我今年本来就有安排,不是因为你要走我才找你说这番话,我从来不做那样的事情。你不能走!”

 我很感激老大对我的厚爱,可我真的要走了。我答应了新东家2月底入职的,入职流程都在进行中了,如果不去了,我的诚信何在啊?

 提离职的前几天,我就一直在纠结,这次的选择可能改变我的职业命运,也可能改变我一生的命运,所以我是慎之又慎!那几天,晚上回家,我不爱说话,看见老公,就抱着他,头靠在他的肩上,一动不动。老公问我:你怎么了?我也不说话。他问:不想离开金蝶啊?我点头!老公说:就算你离开了,同事们还是可以经常联系的啊?我留恋的不单单是同事,就像老公说的,不做同事了,我们还是朋友,可以常见面。可我舍不得的还有公司、环境、职位。其实之前有制造业inhouse HR的机会,又有外资猎头的offer,我都放弃了,这次为了孩子、为了家庭,我不得不做这样的决定。声明一点:不是金蝶的薪水低。当初我来金蝶的时候,我期望的薪水公司已经满足我了。只是我个人的家庭原因,让我必须在当下迅速在薪资上有大幅度的变化。而这个变化,是HR这样职能岗位不能实现的。所以我又回到了猎头行业!

 周末同事让我帮忙翻译点资料,我欣然接受。虽然我要离开了,但是我会站好最后一班岗,只要我在金蝶一天,我就是金蝶忠实的员工。虽然翻译资料这样的事情纯属个人帮忙,当然也不是我的KPI考核指标,但是我愿意去做。我想在剩下的一个月里,为金蝶多做点事。

 最近公司的活动,我都会带相机来,其实公司有相机,但是我希望用我的大相机,更好的记录金蝶的点点滴滴,以后也可以给自己留下更多的回忆。在金蝶的10个月,我经历了体检、出游、搬迁、新年的第一个例会、员工集体生日、beerbust、年终优秀员工评选……就差一个年会没有经历了。本以为我会错过年会,成为永远的遗憾了。没想到年会将在春节假期后的那个星期举行,呵呵,我应该可以参加了,算是了却了自己的一个小小心愿。唯一的缺憾就是没能亲自去趟总部,看看我们的金蝶软件园,瞻仰一下我们的总部大楼。

 昨天晚上一夜长梦,梦见我们老大同意我离职了,可我在他办公室里哭得稀里哗啦的。哎,我就说嘛,太感性的人是成不了大事的。对于自己这个缺点,我实在是没办法。我的心怎么就不能硬起来呢?

 我没能守住自己的承诺,那句:“未来的路,我会陪你,一起开拓”成了一句空话!不过如果未来时机合适,我还是想回到金蝶的。因为对金蝶,我付出了感情和心血,我不会忘记这里!为了钱,我放弃了你 - Iris Lee - Iris的彩虹世界

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017