注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

那到底是怎样的的一个民族?  

2011-03-14 20:38:17|  分类: 笔随心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周一早上的交通状况通常都不会好,今天也不例外。公交车站牌下站了很多人,不用说又是很久没来车了。好不容易拼了辆车,虽然有点绕远但是总比站在马路上喝风强。

        我坐在后排,听着收音机。所有的频道几乎都能听到“日本”“地震”这两个词。

日本民众生活井然有序:

        100多人排队打车,没有插队现象;

        超市排队结账,没有哄抢情况发生;

        …………

        我的眼睛湿润了,转向窗外。看着街上熙熙攘攘的上班族,我心里有说不出的感动和难过。

日本,到底是怎样的一个民族?这个民族曾经的所做所为让我憎恨,那些血淋淋的事实,毕竟真实存在过!时间的车轮是向前走的,可历史永远不能被改写。

        可这个民族今天让我感动了。这到底是怎样一个民族啊?有如此高的素质?有如此高的觉悟?

        冰冻三尺,非一日之寒。国民的素质高,是为什么?是因为他们对维系这个民族的纽带有信心!这个信心又是多少年的相处换来的呢?

        某些人真该好好反思了!

        我为生活在日本的善良人们感到惋惜,为生活在某些土地上的人们感到悲哀!它到底是怎样的民族? - Iris Lee - Iris的彩虹世界

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017