注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

心底柔软的地方  

2012-01-17 23:40:56|  分类: 出得厅堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周参加了一位Team Leader的assessment,结果是他成功了。6位“考官”,其中两个是旁听的,有我一个。

        平日里大家都是非常熟悉的工作伙伴,可到了这个时候,还是不免紧张。他做Present的时候,声音比平时小了不少。考官的问题结束后,让他到门外等结果,再进来的时候,就是宣布结果的时候。我觉得有点像某些“海选”的节目,要公布结果了,候选人忐忑不安的心情都写在了脸上。

        当考官通知他:Yes,你成功了!他激动地流下了眼泪。一个平日里雷厉风行的大男人,竟然落泪了。他的心情我能理解,有久违的期盼,也有奋斗的艰苦,当他成功的这一刻,所有的等待、所有的忍耐都在这一刻得到了汇报,感情也随之爆发。给员工最好的激励之一就是“及时的肯定”。他得到了公司的认可,他有理由为自己鼓掌,为自己流泪。他跟我们说了好多谢谢,但是真正应该感谢的是他自己。

       面试官们也被他的眼泪传染了,个个眼泪喊眼圈的。这是我们之前没想到的。再坚强的人也有脆弱的一面,再刚强的人心底也有柔软的地方。

        祝福他在未来的日子里更快地成长,取得更好的成绩。心底柔软的地方 - Iris Lee - Iris的彩虹世界

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017