注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

龙年应景  

2012-01-29 16:29:32|  分类: 晴朗宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晴朗马上两岁半了,依然是让我欢喜让我忧的状态,集天使的可爱和魔鬼的可恨于一身,很无奈啊。

龙年应景 - Iris Lee - Iris的彩虹世界
 
1. 除夕晚上,大人们在看春晚,晴朗在摆积木,摆好了让我看,这一看,惊喜出现了。晴朗把所有扇形的积木挑出来,摆在一起,像一条长龙。而且相邻两块积木的颜色都不一样。小家伙“无心插柳柳成荫”啊。晴朗用自己的方式迎接新年,很应景啊。
 
2. 幼儿园老师教英文,晴朗在家没事自己念叨:小朋友们坐团圆,妈咪端来大果盘。grap酸,apple甜,banana弯弯像小船……说到最后一句还有动作呢,很可爱的样子。
 
3. 晴朗在白纸上画了好多直线。我问他,你画的什么?他说:“神州八号”。我问为什么啊?他说:“上天”。接着说:“小朋友做火箭,我拿遥控器,5、4、3、2、1……
 
4. 忘记有一天晴朗在玩什么我不让,晴朗用手打我,说:“不该你事!你别开我心,毁了!”他大干妈哈哈大笑,我也没忍住。
 
5. 晴朗举着积木桶问我:“我把积木倒出来啊?”我说:“你别倒,你往外拿不行吗?”晴朗说:“不行!”我说为什么不行?”晴朗告诉我:“往外拿慢!”
 
6. 晴朗拿着我的洗面奶说:“把洗面膜膏膏拿姥姥家啊?”我问:“拿姥姥家干什么?”晴朗说:“擦呗,你再买个呗!
晴朗特别喜欢各种膏膏,我说:“你玩膏膏只能拿着,不能打开。”晴朗说:“好!”我追问:“如果你打开了怎么办?”晴朗笑眯眯地看着我说:“打!改正!”
 
7. 晴朗在他姥爷家,他姥爷去卫生间,晴朗把卫生间的门打开,自己也进去了。然后说:“欢迎光临!”
 
8. 晴朗会用手势表示“1-10"了。
 
9. 我试图让晴朗认错:“晴朗,你今天早上为什么打妈妈?”
    晴朗:“没呀?”
    我:“怎么没啊?今天早上你忘记了?”
    晴朗:“昨天晚上啊?”
    我彻底被打败了,他东拉西扯的,根本不走正题啊!
 
10. 晴朗用纱布把洗面奶包起来,自己嘴里还嘀咕:“包起来!”我问,为什么包起来?晴朗说:“别坏了!”
 
11. 家里两台车的车钥匙是不一样的,两把车钥匙,晴朗都能熟练操作:后备箱、发动机,锁、开,他都能不加思索地告诉你。说完后把钥匙弹出来。
 
12. 晴朗很香地吃着我做的面条,我问晴朗:“妈妈做饭好吃吗?”晴朗说:“好吃!爸爸做饭好吃吗?”我恶狠狠地说:“你爸爸不会做饭!”说到这,心里小郁闷一下。没想到晴朗来了一句:“爸爸会开车!”小家伙像我肚子里的蛔虫一样。听了这话,我心里平衡多了。
 
13. 晴朗在家开车玩,看到前面有东西,说:“有障碍物!”专业不?
 
14. 家里没有饭,我煮方便面吃,晴朗爬上饭桌,问:“妈妈你怎么吃面条了?”
      我:“不吃怎么办啊?没人做饭啊?
      晴朗:我给你做饭吃。还重复一遍:妈妈你没有饭吃,我给你做饭吃!
 

15. 晴朗他爸爸买了些果冻回来,各种口味的,不同颜色。我不想让晴朗吃果冻,故意拿了一个梅子味的,我想让他尝一口,酸酸的,他就不要了。开始的确如我所愿,晴朗龇牙咧嘴地说“酸”。可后来事情的发展出乎我的意料,晴朗想了想,跟我说:“拿个粉色的(果冻)给我!”我服了,他怎么知道不同颜色是不同口味的?还要粉色的?粉色是草莓味的!这孩子,不好糊弄啊。

16. 奥迪、马自达、东风日产、雪弗兰、一汽大众……晴朗在大街上喊着,他认识好几个车标了。据说是他姥爷教的,小孩子的记忆力真好,其实没刻意要求他记住,只是经常在他耳边念叨,他就认识并记住了。

 


 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017