注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

Line Manager HR Days——面试三字经  

2012-03-15 20:53:21|  分类: 出得厅堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        SO发起的Line Manager HR Days是要HR Generalist给店里所有的manager进行HR相关知识的培训,为期2天。内容包括:resource planning, interview technique, salary offer, performance improvment, hard talk, labour law.

        经过12月和1月两次去总部的培训加考试,我和Rachel同学都“持证”上岗了。因为店里的line manager比较多,所以我们组织了两次培训。4月份还要又一次查缺补漏的,因为总有manager出差什么的,我们的goal是:100%参加。

        我这次做facilitator的部分是interview technique 和 performance improvment。  Interview Technique 3月13日我已经讲完一次了,感谢大家捧场,效果还是不错了。但是也从领导和同事那得到了一些input,还有可以改进的地方。期望自己明天下午回做得更好。
        
        一下午的内容,信息量不小,我担心这些manager们根本没有时间把几十张PPT都记下来,其实也没必要都记住。灵机一动,把面试的流程、注意事项、技巧、方法、工具编成了三字经,希望对他们有用。也让培训内容更有趣。
Line Manager HR Days - Iris Lee - Iris的彩虹世界


面试三字经

不迟到,心情好。工牌正,工服净。头发洁,口气好。
手机静,无打扰。一杯水,问声好。带个路,请坐下。
蓝盒子,可好找?互介绍,暖暖场。做笔记,别介意。
定岗位,别乱套。微微笑,听他唠。价值观,是基础。
结构化,很重要。问问题,讲技巧。星星法,要记牢。
勿评论,不引导。有质疑,继续刨。他有问,我来答。
很高兴,认识他。一周内,反馈到。三刻钟,刚刚好。

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017