注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

谁是这个世界上与你最近的人?  

2013-09-09 21:23:01|  分类: 笔随心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        活了快半辈子了,忽然搞不清楚这个我一直认为非常简单的问题,现如今我困惑了?是父母?是老公?还是孩子?如果是父母,可我为什么就不能跟我妈像“姐妹”一样和平相处呢?如果是老公,那为什么我们没有血缘关系呢?如果是孩子,为什么我也是我爸妈的孩子,可我就看不出来他们对我的存在而感到骄傲和自豪呢?的确我也没有什么值得他们骄傲和自豪的。

        上了一天半,大秋天的,我居然忙得浑身是汗!晚上回来还要操心晴朗幼儿园的诸多事情。晚上在老妈家洗碗、擦地,可没烙下任何好!!!
   
         我上辈子真是做了什么孽呢?导致这辈子老天爷这么报复我?都说“上帝关上一扇门,同时也为你打开一扇窗”。可最近发生的事情,让我感觉我被上帝抛弃了。(我现在特别希望自己是基督教徒,其实我骨子里是相信上帝的,有些时候我真觉得他是存在的。)不过我又想:上帝不会抛弃任何人的。我还在坚持着,曾经以为到了某个时刻会达到我的极限,可我发现人的受挫力真是很有弹性的,可以不断拉伸、再拉伸……知道有一天拉断了才知道自己的极限到底在哪里!

        我很痛苦地发现:我只有在感动的时候才会哭。遇到困难的时候不会哭了!真的,别以为这是好事。我曾经以为这是好事,可我越来越觉这样很可怕,不哭不等于不在乎。有时候觉得自己被生活压得都快撑不住了,可每天上班还劲儿劲儿的,晚上回家跟儿子还有说有笑的,很多时候我觉得我不是我,在工作中的我不是我,在生活中的我也不是我。我好像是第三个我,默默地看着另外两个我在工作和生活之间穿梭。有点像盗梦空间!

        好想休个长假去一个没人认识我的地方,不说话,呆上好多天。可这个计划万万不能实施,因为休长假的后果是:上班后比休假之前还要忙碌!

        跑题了!转变回来,我觉得目前对于我来说,这个世界上与我最亲的人是”晴朗“。不是他跟我亲,而是我跟他亲。晴朗的拥抱和亲吻是我每天坚持奋斗的动力!谁是这个世界上与你最近的人? - Iris Lee - Iris的彩虹世界

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017