注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

挑战“风车酥”  

2014-01-28 23:56:02|  分类: 入得厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在君之的博客上看到风车酥的做法,跃跃欲试。于是今天晚上大胆挑战了一下。期间差点犯了大错——差点加了正常分量的2倍黄油,还好及时发现,及时补救。这不算什么,最难的是如我所料,擀完面饼后,怎么把两个面饼完好无损地叠加在一起。我找到了好方法!某人今天一回家,惊呼:“这是你做的?!“ 那时候牛眼酥还只是生的放在烤盘里,做好后,某人对偶”刮目相看“。烘焙真的挺容易的,学会很容易。因为它有章可循。不过如果想做精致了,做得有创意就有难度了。挑战“风车酥” - Iris Lee - 天蝎鸢尾

挑战“风车酥” - Iris Lee - 天蝎鸢尾

手机拍摄,效果一般,凑合看吧。
 
挑战“风车酥” - Iris Lee - 天蝎鸢尾

这张我还比较满意。
 
挑战“风车酥” - Iris Lee - 天蝎鸢尾

剩下的 边角料我混合在了一起,做了”大理石饼干“。
 
挑战“风车酥” - Iris Lee - 天蝎鸢尾

这些也是边角料,随便卷卷,出来的东东一组合,变成一个笑脸。

从君之的博客上转载一下制作过程,备忘:

【基本饼干面团】
配料:
原味面团:低筋面粉150克,黄油75克,糖粉60克,鸡蛋30克
巧克力面团:低筋面粉135克,可可粉15克,黄油75克,糖粉60克,鸡蛋30克
刷液:全蛋液适量
烘焙:烤箱中层,上下火190度,10分钟左右,至表面金黄。

基本饼干面团制作步骤:
1、黄油切成小块,放在室温下软化(若室温低,则可用微波炉或坐在热水里软化)
2、软化后的黄油,加入糖粉,用打蛋器搅匀(不需要打发,因此用手动打蛋器即可。)
3、分两次加入鸡蛋。
4、用打蛋器搅匀,同样不需要打发。
5、低筋面粉筛入黄油里,用手将面粉和黄油捏成面团。
6、巧克力面团的制作方法与原味面团一致,把可可粉和面粉混合过筛后再和黄油一起捏成面团即可。

风车酥制作步骤:
7、将原味面团在案板上擀成薄片,切去多余的边角,成为规则的长方形。巧克力面团也擀成同样大小薄厚的长方形。
8、在原味面团表面刷一层全蛋液。
9、把巧克力面团盖在原味面团上。(这个过程比较难,我发现的方法是先把巧克力面团在面板上擀好,然后在另外一个面板上(或者桌子上)铺上平整的保鲜膜,把原味面团放上,在面团上面再覆上保鲜膜,然后隔着保鲜膜擀面,这样不粘。擀好后接掉上层的保鲜膜,把面板翻扣在巧克力面饼上就可以了。这样面饼不会断裂开。)
10、从一端卷起来。卷好以后,放入冰箱冷冻室,冷冻半个小时以上,直到冻硬。
11、冻硬的面团横切成厚约0.3CM的片。放入烤盘,190度烤10分钟左右,直到原味面团变成金黄色即可。
12、烤好的效果如图。

牛眼酥制作步骤:
13、巧克力面团用手搓成如图所示的圆形长条。
14、原味面团在案板上擀开。
15、擀开的原味面团切掉不规整的边角,使它成为长方形。在表面刷全蛋液。
16、将巧克力面团放在原味面团上,用原味面团把巧克力面团包裹起来,除去多余的原味面皮。放进冰箱冷冻至硬。
17、冻好的面团切成厚约0.3CM的片,放入烤盘,190度烤10分钟左右,直到原味面团变成金黄色即可。
18、烤好的效果如图。

蝴蝶饼干制作步骤:
19、巧克力面团和原味面团分别擀成长方形。巧克力面团比原味面团要擀得短一点。(如果希望最后的成品和风车酥差不多大,则面团擀得比风车酥要薄)。
20、在原味面团上刷全蛋液后,将巧克力面团盖在原味面团上。
21、从两端向中间卷起来。
22、卷好以后,放入冰箱,冷冻至硬。
23、冻硬的面团横切成厚约0.3CM的片。放入烤盘,190度烤10分钟左右,直到原味面团变成金黄色即可。
24、烤好的效果如图

双色酥制作步骤:
25、巧克力面团和原味面团分别用手搓成长度一致的圆形长条。
26、将两根圆形长条像拧麻花一样拧起来。
27、拧好后再稍稍搓一搓,成为如图所示的双色圆形长条。放入冰箱冷冻至硬。
28、冻硬的面团横切成厚约0.3CM的片。放入烤盘,190度烤10分钟左右,直到原味面团变成金黄色即可。
29、烤好的效果如图。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017