注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

抹茶曲奇  

2014-02-02 12:23:21|  分类: 入得厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大年三十那天上,我做了抹茶曲奇,还是来自于君之的博客。

【抹茶曲奇】(参考分量:26块,我做的有点大,实际也就20块吧)
配料:低筋面粉70克,玉米淀粉7克,糖粉25克,黄油70克,抹茶粉4克
烘焙:烤箱中层,180℃,12分钟
 
制作过程:
1、黄油软化后,加入糖粉,用打蛋器搅打至体积蓬松。
2、打发好的黄油状态如图所示。
3、低筋面粉、玉米淀粉、抹茶粉混合,筛入黄油里。
4、用橡皮刮刀翻拌均匀,使粉类和黄油完全混合。
5、拌匀呈湿润的面糊。
6、将面糊装入裱花袋,在烤盘上挤出曲奇面糊。将烤盘放入预热好上下火180℃的烤箱,中层,烤12分钟左右即可出炉。
7、本食谱使用的是图中所示的小号星形花嘴,以竖直的方式挤出。你也可以使用其他规格的花嘴来挤出曲奇面糊。不同大小、形状的曲奇,烘烤的时间会有所差别,请酌情调整。

抹茶曲奇 - Iris Lee - 天蝎鸢尾

我觉得味道很一般,可能是抹茶的缘故,品尝到最后总觉得有一点点苦味。可是其他人尝过都说没有,不知道怎么回事。
 
抹茶曲奇 - Iris Lee - 天蝎鸢尾

第一次用裱花嘴,还好,没有失败。还是需要多多联系的。
 



  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017