注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

健康手指饼  

2014-02-04 10:15:22|  分类: 入得厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        Jack同学嫌我昨晚做的无花果酥饼太腻了,说没有老妈做的套环好吃,我还就不信了。马上冲进小厨房,照着君之的方子,半小时之内做了一盘手指饼。没有黄油,只有低筋面粉、糖、鸡蛋。超级轻盈,超级飘香。终于把老妈的套环PK下去了,我这心里舒坦啊!(当然我们没有当着老妈的面那样说,哈哈)这款饼干的制作方法很简单,老少皆宜。很香,也很有嚼头。健康手指饼 - Iris Lee - 天蝎鸢尾

健康手指饼 - Iris Lee - 天蝎鸢尾

我用了裱花嘴,其实没有 必要,用裱花袋就可以了。不过我这样挤出来的效果有点像“花生”。
 
健康手指饼 - Iris Lee - 天蝎鸢尾

 

【手指饼干】——摘自君之烘焙
配料:鸡蛋1个,细砂糖10克(加入蛋黄中),细砂糖15克(加入蛋白中),低筋面粉35克。
烘焙:190度,烤箱中层,约10分钟(我家的烤箱烤了12-13分钟)
 
制作过程:
1、将鸡蛋的蛋白蛋清分离。将蛋白用打蛋器打至呈鱼眼泡状。
2、加入1/3的细砂糖
3、继续搅打至蛋白变得浓稠。
4、再加入1/3的细砂糖
5、继续搅打至蛋白出现纹路。
6、加入最后1/3的细砂糖
 
7、继续搅打,直到提起打蛋器时,蛋白能拉出不弯曲的短小尖角(这步很重要,一定不要偷懒,推荐电动打蛋器,手动太累了啊)
8、将蛋黄与10克细砂糖混合打散
9、把蛋白倒入蛋黄中,轻轻搅拌均匀,使其混合。(用橡皮刮勺从底部往上搅拌,不要划圈)
10、筛入低筋面粉。
11、轻轻搅拌均匀。(用橡皮刮勺从底部往上搅拌,不要划圈)
12、装入裱花袋,用中号圆形裱花嘴在烤盘上挤出长条形,即可放入预热好的烤箱烤焙。


TIPS:
1、混合蛋白蛋黄,以及混合面粉与鸡蛋糊的时候,都要注意轻轻搅拌,用橡皮刮勺(如果没有的话就尽量用扁平的勺子)从底部向上翻拌,不要划圈以免消泡。
2、因为不需要挤出花纹,所以这款饼干其实并非一定要使用裱花袋和裱花嘴,把面糊装进保鲜袋,在保鲜袋的一角剪一个口,就可以直接挤出面糊了。
3、在混合蛋白蛋黄的时候就可以打开烤箱预热。挤好面糊以后,要尽快放进烤箱烘焙,否则会影响面糊的膨胀。
4、烤到饼干表面呈微金黄色即可。最后几分钟多看着点,以免烤糊。




  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017