注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

巧克力裂纹曲奇  

2014-03-20 23:09:11|  分类: 入得厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天晚上8:45才下班,回到家里也9点多了。上了1个小时的班,的确很累。但是我不想就这么结束自己的一天,就想着烤点饼干放松下。我现在特别能理解朱朱当初半夜12点在家做草莓酱,弄得家里像凶案现场似的原因了。哈哈,白天忙了一天,晚上就想做点自己想做的事情,这样一天才有存在感。就像我熬夜整理照片或写博客一样,我又多了一个兴趣,做饼干!巧克力裂纹曲奇 - Iris Lee - 天蝎鸢尾

君之原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0102dy1m.html

巧克力裂纹曲奇 - Iris Lee - 天蝎鸢尾

造型很漂亮。
 
巧克力裂纹曲奇 - Iris Lee - 天蝎鸢尾

有食欲吗?
 
巧克力裂纹曲奇 - Iris Lee - 天蝎鸢尾
 

【巧克力裂纹曲奇】(参考分量:24块)
配料:低筋面粉100克,黑巧克力100克,黄油45克,细砂糖40(比君之少了10克,实践证明没什么影响,因为我不太喜欢太甜的饼干!),全蛋液75克(约1个半鸡蛋),可可粉12克,泡打粉1/4小勺(1.25ML),糖粉适量
烘焙:烤箱中层,上下火170℃,20-22分钟
 
制作过程:
1、黄油和黑巧克力切成小块放入碗里。
2、隔水加热并不断搅拌,直到黄油与巧克力溶化成液态(注意不要让水溅入碗里)。将碗从水中取出。
3、加入细砂糖搅拌均匀,再分两次加入打散的全蛋液搅拌均匀,成为浓稠的糊状。
4、面粉、可可粉、泡打粉混合过筛入巧克力混合物里。
5、继续搅拌均匀,成为如图所示浓稠面糊。将面糊放入冰箱,冷藏至少1个小时(也可冷藏过夜)。
6、冷藏后的面糊会变硬,把硬面糊揉成大小均匀的24个小圆球(一个小球大概15、16克重),摆放在烤盘上。
7、糖粉装入碗里,把揉好的小圆球放入糖粉里滚一圈,让圆球表面裹上厚厚的一层糖粉。
8、把裹好糖粉的圆球重新放在烤盘上,需注意每个圆球之间保持足够的距离。将烤盘放入预热好170℃的烤箱,烤焙20-22分钟(我的烤箱)。小圆球在烤的过程中会自动塌成圆饼状,并出现漂亮的裂纹。当曲奇按上去外壳感觉硬硬的,就可以出炉了。

TIPS:
1、泡打粉会帮助曲奇呈现漂亮的裂纹,因此不可以省略,这个配方的泡打粉分量已经减少到合适的水平。
2、面糊做好后,需要放到冰箱冷藏至少一个小时,以方便塑性,请保持足够的耐心,不要着急。如果你愿意,也可以头天做好面糊放到冰箱,第二天再使用。
3、每个小圆球烤的时候都会塌下来成为圆饼,所以小圆球之间一定要留出至少4CM的距离哦,否则它们可能会连成一片了。
 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017