注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

特浓牛乳饼干  

2014-03-05 00:25:01|  分类: 入得厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前几天跟着君之“学特浓牛乳棒”,因为看到这款饼干可以用饼干模子做成任意形状,正好我买的模具还从来没有用过,就用了一下,所以不能叫“牛乳棒”了,变成牛乳饼干。过程中揉面团发生了一点小问题,不过后来我用了加水的方法,解决了。但是由于揉面时间太长,面起筋了,饼干的口感变得偏硬,不酥松了。味道倒是还不多错特浓牛乳饼干 - Iris Lee - 天蝎鸢尾

特浓牛乳饼干 - Iris Lee - 天蝎鸢尾

君之博客地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0102e0n8.html
特浓牛乳棒饼】(参考分量:40条)
配料:低筋面粉80克,黄油40克,全脂奶粉20克,原味甜炼乳40克
烘焙:烤箱中层,上下火180℃,约10分钟

制作过程:
1、软化的黄油、奶粉、炼乳一起放入碗里,用刮刀搅拌均匀。
2、面粉筛入碗里。
3、用刮刀拌匀或直接用手揉成面团(因面粉吸水性不同及温度不同,面团可能表现出不同的软硬度。请根据实际情况调整炼乳的用量,若面团太干,可适当加一些炼乳)。
我的面团就是太干,后来让我加了一点牛奶,瞬间变更干了,不知道起了什么反应。最后没办法,我加了一些水才让面团聚集起来,下次坚决不能加牛奶了)
4、案板上撒薄薄一层面粉防粘,将面团放在案板上擀开成厚度为0.3CM的面片。
5、擀好的面团切去不规则的边角,成为长方形。用刀切成细条。
6、把细条摆放在烤盘上,放入预热好180℃的烤箱,烤10分钟左右,至金黄色即可。

 

TIPS:
1、这是一款非常简单的饼干,一共只需4种材料,并且将材料混合均匀即可。但因为炼乳和奶粉的使用,使饼干具有浓郁的奶香,是现在很受欢迎的小零食哦。
2、炼乳本身已经很甜,所以配方里没有加入细砂糖。嗜甜者制作时可根据自己喜好添加细砂糖。
3、面团忌过度揉捏,揉成型后就不要再揉了,揉太长时间会降低饼干的酥松度。第一次擀面后的边角料,可以揉成团后再次擀开,不过口感会比第一次稍微差一些。
4、这款面团不仅可以做成细棒状饼干,也可以擀开后用饼干模刻出各种各样的形状。

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017