注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

芝士软香球  

2014-04-25 20:54:39|  分类: 入得厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    换换口味,芝士软香球是非常不错的选择。很简单,基本40分钟就能搞定。不用费劲造型,不用打发,不用醒面,香香的味道,软软的口感,朴实可爱的外部,个人非常喜欢。方子还是来自君之的。

芝士软香球 - Iris Lee - 天蝎鸢尾
 
参考分量(60个)
配料:低筋面粉100克,奶油芝士(cream cheese)70克,黄油50克,蛋清1个(30-35克),细砂糖50克,巴马臣芝士粉(Grated Parmesan Cheese)10克(可选配料),泡打粉1/4小勺(1.25ML)
烘焙:烤箱中层,上下火190℃,13分钟
 
制作过程:
1、黄油、奶油芝士室温软化。软化的黄油加入细砂糖,打发至体积蓬松,颜色变浅。
2、加入软化的奶油芝士。
3、继续打发至蓬松的羽毛状。
4、加入鸡蛋清。
5、继续搅打均匀,成为浓稠细腻的黄油芝士糊。
6、面粉、芝士粉(我没有就省略了)、泡打粉混合后,筛入黄油芝士糊里(芝士粉的颗粒较粗,请使用网孔大一点的万用网筛,或者只过筛面粉与泡打粉,再拌入芝士粉)。
7、用橡皮刮刀翻拌均匀成为湿润的面糊。
8、拌好的面糊通常情况下湿润但不粘手。用手将面糊轻轻揉成小球(一个小球5-6克),放在烤盘上。如果面糊太软粘手,可放入冰箱冷藏片刻,使面糊变得不粘手。将烤盘放入预热好的烤箱中层,上下火190℃,烤13分钟左右,直到小球表面变成浅金黄色。请根据烤箱实际情况及小球的大小调整烘烤时间。出炉冷却,密封保存一夜后再食用。

 
TIPS:
1、巴马臣芝士粉,英文名Grated Parmesan Cheese,是一种具有浓郁风味的芝士粉(在pizza店吃pizza的时候,餐桌上也常常会有它哈),加入它以后,成品的芝士味道会更加浓郁。如果没有买到,也可以不加。如果你有其他品种的芝士粉,也可以用来代替。
2、奶油芝士(奶油奶酪),冷藏的时候较硬,要回温以后才能使用。如果室温较低,可将奶油芝士放入微波炉转十多秒,或隔热水加热片刻,就能软化了。
3、刚烘烤好的芝士球外酥内软。将芝士球密封保存一夜后,就会变得整体香软可口的口感了。制作这款软香球,烘烤时间不能太长,如果水分都被烤干了,就无法实现松软的口感。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017