注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

特浓奶香果酱酥饼——看起来很诱人  

2014-04-28 21:29:49|  分类: 入得厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天大连下了一天的雨,早上奔赴驾校预考理论,97分,轻松考过。下午回家做饭、烘焙。做了特浓奶香果酱酥饼,形象上很诱人,味道也相当不错,只是果酱是超市买的,下次试试自己做果酱就完美了。特浓奶香果酱酥饼——看起来很诱人 - Iris Lee - 天蝎鸢尾

特浓奶香果酱酥饼——看起来很诱人 - Iris Lee - 天蝎鸢尾
 
特浓奶香果酱酥饼——看起来很诱人 - Iris Lee - 天蝎鸢尾
  
特浓奶香果酱酥饼——看起来很诱人 - Iris Lee - 天蝎鸢尾
 

君之原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0102eh0u.html
特浓奶香果酱酥饼(参考分量:22块)
配料:低筋面粉70克,黄油60克,全脂奶粉35克,细砂糖15克,鸡蛋(全蛋液)22克,盐1/8小勺(0.625ml),果酱适量(口味任选)
烘焙:烤箱中层,上下火180℃,15分钟左右
 
制作过程:
1、黄油软化后,加入细砂糖、盐,用打蛋器打发至体积膨松。
2、加入全蛋液,搅打均匀,成为膨松轻盈的混合物。
3、将面粉、奶粉混合后筛入黄油糊里。
4、用橡皮刮刀翻拌均匀,使粉类和黄油完全混合。
5、翻拌成如图所示湿润的面糊。
6、用手将面糊分成小份,搓成小圆球。(每个小球9克-10克)
7、用手指从小圆球的中心往下按,将小圆球按扁的同时在小圆球中心留下一个小坑。
8、用小勺盛果酱放在小坑里(如果想多放一些果酱,可以将小坑按得大一些、深一些)。将烤盘放入预热好上下火180℃的烤箱中层,烤15分钟左右,至表面金黄色即可出炉(烘烤的时间根据烤箱实际情况及饼干个头大小有所不同,请酌情调整)。
 
TIPS:
1、饼干中间的果酱可以根据自己的喜好选择,我用的是覆盆子果酱。
2、用手将面糊搓成小圆球的时候,如果面糊粘手,可以在手上拍点干面粉防粘。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017