注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

全麦甜苏打饼干  

2014-04-07 20:33:11|  分类: 入得厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    喜欢烘焙,因为它可以带给我成就感,我想是不是我在工作和生活中太缺乏成就感了?所以才那么喜欢寻找一种爱好,能让自己找到成就感?亦或是寻求成就感是人的本性?人总得靠成就感或者?打游戏也好,K歌也好,登山也好,游泳也好,也许大家都是在寻找一种成就感吧。前几日做的全麦甜苏打饼干,不知道算是成功还是失败,反正味道不错。全麦甜苏打饼干 - Iris Lee - 天蝎鸢尾

全麦甜苏打饼干 - Iris Lee - 天蝎鸢尾

君之博客原文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0102eye7.html

【全麦甜苏打饼干】(参考分量:80片)
配料:全麦面粉100克,黄油20克,水30克,糖粉15克,盐2克,小苏打1/8小勺(0.625ml),干酵母1/2小勺(2.5ml)
烘焙:烤箱中层,上下火165℃,15分钟
 
制作过程:
1、黄油隔水加热融化成液态,加入糖粉、盐拌匀。
2、加入清水,继续拌匀。
3、面粉、干酵母、小苏打混合后倒入液体混合物里。
4、用手揉成面团。将面团放在台面上用力揉10分钟。一开始面团可能会很干不容易成团,用力揉,直到面团变成一个比较光滑的硬面团。如果面团始终很干,可酌情加一些水。
5、揉好的面团放入碗里,盖上保鲜膜,室温醒发半个小时。
6、醒发好的面团,用擀面杖擀开成厚度约为0.2cm的薄片。
7、在薄片上用饼干切模切出饼干面团,并用叉子在面团上均匀叉一些小孔(或使用你喜欢的其他饼干模具,不用模具直接将面团切成方形小块也可)。
8、摆在烤盘上,饼干上盖上湿布或者保鲜膜,室温发酵20分钟。然后拿走湿布或保鲜膜,将发酵好的饼干面团放入预热好上下火160℃的烤箱,烤15分钟左右,烤至表面金黄(本食谱所用烤箱为长帝CKTF30W)。

 
 
TIPS:
1、面团和好后,要多揉一会儿,揉10分钟左右,使面团光滑有弹性。
2、根据温度的不同,醒发时间也会不同。25℃左右的温度下,醒发半个小时左右即可。如果温度较高或较低,需要酌情增减醒发的时间。
3、不想制作甜味的饼干,可以把糖粉的用量减少至2-5克。不过糖粉减少后,水的用量要稍多一些才能使面团成团。适当的多加一些水,直到揉成硬硬的面团。
4、面团要擀得薄一些,饼干在发酵和烘烤后厚度会增加。如果擀得太厚,一方面饼干太厚会导致口感不好,另一方面不容易烤脆。
5、将全麦面粉换成中筋面粉,可以制作原味的甜苏打饼干。水的用量根据面粉的不同需酌情调整。

 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017