注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

葡萄奶酥——超有眼缘  

2014-04-07 20:53:55|  分类: 入得厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我喜欢吃葡萄干,所以对有葡萄干的饼干很有兴趣,想做这款葡萄奶酥很久了,只是觉得太简单而一直没做,结果做了才知道并不那么简单,按照君之的方子,面团总是很干,听朱朱的建议,下次我减少点面粉的用量,也许会好些。这两次我都是加了一些水才把面揉成团的,否则一擀就裂开了,不能成型。
    说它有“眼缘”是因为我在微信上发了图片后,好几个人都对它非常感兴趣。葡萄奶酥——超有眼缘 - Iris Lee - 天蝎鸢尾

葡萄奶酥——超有眼缘 - Iris Lee - 天蝎鸢尾

君之原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100dyzv.html

【葡萄奶酥】(参考分量:30块)
配料:低筋面粉195克,蛋黄3个,奶粉12克,黄油80克,细砂糖70克,葡萄干80克
表面刷液:蛋黄半个
烘焙:180度,15分钟

制作过程:
1、黄油软化以后,加入细砂糖和奶粉,用打蛋器打发,直到体积膨松,颜色略变浅。
2、依次加入三个蛋黄,并用打蛋器搅打均匀。每次都要等蛋黄和黄油完全混合均匀再加入下一个蛋黄。
3、搅打后的黄油应该呈浓稠、膨松的状态。
4、低筋面粉过筛以后倒入打发好的黄油中。
5、用手把面粉和黄油混合均匀。
6、倒入葡萄干,并搅拌均匀,揉成一个均匀的面团。


7、把面团放在案板上压扁,用擀面杖擀成厚约1CM的面片。
8、用刀切去四周不规整的部分,将面片修整成长方形,并用刀切成大小约为4.5CM*3CM的小长方形。
9、将小长方形面团排入烤盘,并在表面刷上一层打散的蛋黄液。
10、把烤盘放入预热好的烤箱,上下火180度,烤15分钟左右,直到表面金黄色。


TIPS:
1、因为加入了蛋黄,所以这款小点心的别有一番浓郁风味。而黄油和奶粉赋予了它非常酥松并且奶香味十足的口感,配上葡萄干,是可以给人惊喜的一款饼干。
2、将面团修正成长方形时,切下来的多余面片,可以再次擀成长方形使用。
3、这款饼干只使用蛋黄,剩下的蛋白,可以制作蛋白薄脆饼、蛋白椰丝球、天使蛋糕等西点哈。a


 


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017