注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

简单又惊喜的美味——蔓越莓司康  

2014-06-11 22:15:29|  分类: 入得厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周日那天,因为家里买了蔓越莓干之后一直没用,就照着君之的方子做了“蔓越莓司康”。过程很简单,当时想可能不会太好吃,可做好后咬一口就再也停不下了。我一口气吃了4块。司康是Scone的谐音,是英式一款建议面包。少油、少糖,很健康,很美味。简单又惊喜的美味——蔓越莓司康 - Iris Lee - 天蝎鸢尾

简单又惊喜的美味——蔓越莓司康 - Iris Lee - 天蝎鸢尾

当天下午又做了葡萄干司康,个人更喜欢蔓越莓的,因为葡萄干考完稍微有点酸的感觉。我蘸了点草莓果酱吃,味道锦上添花。Jill说她以前(在爱尔兰)非常喜欢吃Scone,很久没吃了。呵呵,下次姐妹们聚会就做这款小点心了,省时省力。
 

君之原文地址 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100ec3r.html

【蔓越莓司康】(参考分量:8-10块)
配料:低筋面粉100克,细砂糖15克,盐1/4小勺(1.25ML),黄油25克,全蛋液1大勺(15ML),牛奶40ML,蔓越莓干15克,泡打粉1小勺(约4克)
表面刷夜:全蛋液适量
烘焙:烤箱中层,上下火200度,15分钟左右
 
制作过程:
1、低筋面粉和泡打粉、盐混合过筛
2、把糖、软化的黄油和过筛的面粉混合,用手搓至黄油与面粉完全混合均匀。
3、搓好的面粉呈粗玉米粉的状态。
4、在面粉里加入全蛋液、牛奶,揉成面团。
5、倒入蔓越莓干,轻轻揉30秒。
6、揉好的面团表面光亮,不黏手。面团不要过度揉捏,以免面筋生成过多影响成品的口感。


7、用擀面杖把面团擀成1CM厚的面片。
8、在面片上用直径4.5CM的圆形切模切出圆面片。(我是直接切成10块三角形)
9、切好的圆面片排入烤盘,在表面刷一层全蛋液。
10、放入预热好200度的烤箱,烤15分钟左右,至表面金黄色即可。


TIPS:
1、这款司康的个头与厚度都略小于传统司康,更适合休闲食用,也方便每天早上来上一两块。
2、将材料揉成面团时,不要过度揉捏,揉到面团表面光亮即可。过度揉捏会导致面筋生成过多,影响口感。
3、如果没有圆形切模,可以用刀直接把面片切成大小合适的三角形小块。
4、省略配方里的蔓越莓干,做出来的就是原味司康了。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017