注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

D6:从荔波到黄果树  

2014-06-07 23:48:14|  分类: 步履不停 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    第6天早上我们离开荔波,先坐2小时汽车到麻尾火车站,然后再坐6个小时火车到安顺,最后从安顺市坐大巴到黄果树,折腾了一天,到了黄果树已经是晚上7:30多了。黄果树我们住在景馨酒店,携程138元的价格太超值了。酒店开业一年多,设施很新,房间很干净,老板娘非常热情。还免费派到车站接我们。酒店就在白水派出所旁边,很安全。换位置稍微偏一些,但是很安静。而且黄果树本来也不大,所以所谓的偏,也是很近的。酒店一楼大厅可以吃饭,楼上也有包间。厨师菜做得相当不错,都是黄果树当地的菜式,我们当晚就品尝了一下,岩芽炒鸡蛋,家常豆腐,茄子三个菜都不错。话说第二天晚上我还是在这吃的,也不错。
 
    当天晚上我们通过酒店的老板娘找到了Jack的大学同学,老同学见面非常高兴,少不了要喝上几杯,去了当地特别好的别墅酒店——屯堡酒店。这次西安、贵州行,真是Jack的老同学见面会啊。D6:从荔波到黄果树 - Iris Lee - 天蝎鸢尾

D6:从荔波到黄果树 - Iris Lee - 天蝎鸢尾

从荔波到黄果树有两种选择。一是坐汽车到麻尾,二是坐汽车到独山,然后从麻尾或者独山坐火车到安顺。因为之前查了攻略得知荔波到麻尾的汽车会穿越小七孔景区,所以我选择坐汽车到麻尾,这样可以在车上再浏览一遍小七孔的美景。在车上我用手机把从入口的小七孔桥到响水河的景色都录下来了,回来给老爸老妈看,非常好。这张照片是坐在车里,拍到的。这个瀑布在头上跳过,是人工的。之前瀑布是从地上流的,因为担心安全问题,就人工改到了上面,挺有气势的。
 
D6:从荔波到黄果树 - Iris Lee - 天蝎鸢尾

这是在去麻尾的路上拍到的田园风光。
 
D6:从荔波到黄果树 - Iris Lee - 天蝎鸢尾

麻尾火车站很小的,只有一个检票口,站台也只有两个。在门口的超市买了蛋炒饭、花生、瓜子、水等。因为比预计时间早到了,就把火车票免费改签到前面一列,很顺利地上了到安顺的火车,这趟列车是从广州到成都的。之前还以为会是绿皮火车呢,好在不是,但是座位也不是很干净,不过有空调不热,人也不多,Jack同学横躺着睡了一大觉。而我则依然很精神地欣赏窗外的美景。

D6:从荔波到黄果树 - Iris Lee - 天蝎鸢尾
 
这便是吨堡酒店了。高大上吧?!里面环境不错。我们在这喝着啤酒聊天,不一会就下起雨了,只能先回酒店了。这雨下得真好,因为按照贵州下雨的规律,明天就不会下雨了!回到酒店我们赶快睡下,为明天的旅行养足精神。
  评论这张
 
阅读(394)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017