注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蝎鸢尾

 
 
 

日志

 
 

花生奶油饼干  

2014-07-01 20:40:57|  分类: 入得厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近做的点心都是重复的,没有尝试新品。前几日做的一款花生奶油饼干迟迟没有写入博客,今天补上!个人很喜欢这款饼干的味道,而且因为有颗粒型花生酱的加入,口感不错。只是热量太高,不太适合夏天吃。花生奶油饼干 - Iris Lee - 天蝎鸢尾

花生奶油饼干 - Iris Lee - 天蝎鸢尾
 
 

君之博客地址:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100d3vm.html

【花生奶油饼干】(参考分量:50个)
配料:低筋面粉100克,鸡蛋10克,黄油65克,花生酱35克,糖粉50克
烘焙:烤箱中层,上下火180度,约15分钟(温度与时间仅供参考,请根据自家烤箱实际情况调整)
 
制作过程:
1、黄油软化后,和糖粉混合,用打蛋器打发,知道颜色稍变浅,体积膨松。
2、打发的黄油里倒入打散的鸡蛋。
3、继续用打蛋器搅打,直到黄油和鸡蛋完全融合,呈现膨松轻盈的状态。
4、打发好的黄油状态如图4。
5、在黄油里倒入花生酱。
6、用打蛋器搅打,使花生酱和黄油彻底混合均匀。

 
7、把面粉倒入混合好的花生黄油里。
8、用橡皮刮刀轻轻搅拌,成为均匀的饼干面糊。
9、把面糊倒在案板上,用手搓成直径约2.5CM的长条。
10、如图所示。这是搓好的长条。将长条放进冰箱的冷冻室(冻冰的那层),冷冻1.5个小时以上,直到长条变得坚硬。
11、把冻硬的长条用刀切成厚度约0.8CM的小圆片。
12、把小圆片排在烤盘上,每个小圆片之间留出适当空隙,然后将烤盘放入预热好180度的烤箱烤焙。

 
TIPS:
1、将面糊搓成长条的时候,如果面糊比较湿润粘手,可将面糊放到冰箱冷藏一会儿,会变得更好操作。但注意不要冷藏过长时间,使面糊变得太硬。
2、花生酱在一般的超市都能买到,有颗粒型或者幼滑型,根据自己的喜好选择吧。个人推荐选择颗粒型,内含花生碎里,做出的饼干口感更好。
3、这款饼干在烤的时候会有一定的膨胀,所以每个饼干之间需要留出一些空隙,不要摆的太密了,防止粘在一起。



  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017